Черные дыры могут помочь обнаружить новые частицы

Ранее неоткрытые частицы могли быть обнаружены, поскольку они накапливаются вокруг черных дыр, команда исследователей в Венском техническом университете предложила.Произведение искусства показывает черную дыру, окруженную аксионами (TU Wien)

Нахождение новых частиц обычно требует высоких энергий – именно поэтому, огромные акселераторы были построены, который может ускорить частицы к почти скорости света. Но есть другие творческие способы найти новые частицы.

В работе, опубликованной в журнале Physical Review D (также доступный по arxiv.org), команда представляет методику, чтобы доказать существование гипотетических «аксионов». Эти аксионы могли накопиться вокруг черной дыры и извлечь энергию из нее. Этот процесс мог испустить гравитационные волны, которые могли тогда быть измерены.

Аксионы - гипотетические частицы с очень малая масса. По словам Альберта Эйнштейна, масса непосредственно связана с энергией, и поэтому очень мало энергии требуется, чтобы производить аксионы.“Существование аксионов не доказано, но это считается довольно вероятным”, сказал доктор Дэниел Грумиллер, ведущий автор бумаги.

Вместе с доктором Габриэлой Мокану он вычислил, как могли быть обнаружены аксионы.В квантовой физике каждая частица описана как волна. Длина волны соответствует энергии частицы. У тяжелых частиц есть маленькие длины волны, но у низкоэнергетических аксионов могут быть длины волны многих километров.

Новые результаты показывают, что аксионы могут окружить черную дыру, подобную электронам, окружающим ядро атома. Вместо электромагнитной силы, которая связывает электроны и ядро, это - гравитационная сила, которая действует между аксионами и черной дырой.Однако есть очень важное различие между электронами в атоме и аксионах вокруг черной дыры.

Электроны - фермионы – что означает, что два из них никогда не могут быть в том же самом государстве. Аксионы, с другой стороны - бозоны, многие из них могут занять то же самое квантовое состояние в то же время. Они могут создать «облако бозона», окружающее черную дыру.

Это облако непрерывно сосет энергию из черной дыры и количества аксионов в увеличениях облака.Такое облако не обязательно стабильно. “Точно так же, как свободная груда песка, который может внезапно скользить, вызванный одним единственным дополнительным зерном песка, это облако бозона, может внезапно разрушиться”, объяснил доктор Грумиллер.Захватывающая вещь о таком крахе состоит в том, что эта «bose-новинка» могла быть измерена. Это событие заставило бы пространство и время вибрировать и испустить гравитационные волны.

Новое исследование показывает, что эти гравитационные волны могут не только предоставить нам новое понимание об астрономии, они могут также сказать нам больше о новых видах частиц.


основы технологии технологии автоматизации технология хромакей спб технологии конвергентные технологии
Комментариев 9
Saithilune 13 февраля 2020 17:57
Не звиздеть ко3ломордый не может
Нямина Лилия Петровна 14 февраля 2020 08:03
Я могу сходу предположить штук 10 разных - а Вы не можете предположить ни одной? Совсем уже отупели со своим телевизором?
Игорь Касьянович 14 февраля 2020 18:15
... Вы хотели сказать, "обычные люди" - которые сами позвали агрессора не только к себе домой, но и ко мне - и теперь большинство этих "обычных людей" бедные беженцы и живут у фашистов, а другие "обычные люди", которые не голосовали на их идиотском референдуме - вынуждены каждый день дохнуть на Донбассе из-за того, что первые "обычные люди" родились идиотами...
Кузинова Арина 15 февраля 2020 12:21
Пусть вернут его нам, это все таки наш президент, а не ихний - мы у него спросим чушь или не чушь
Анюков Харитон 15 февраля 2020 23:18
... единственное, что могло бы облегчить его вину, это если его использовали в темную - но чем дальше тем я все больше убеждаюсь, что он действовал сознательно - а в таком случае можно и смертельную казнь вернуть для него - так как такое отсидками не искупается
Перова Ксения 16 февраля 2020 12:56
Что это за шмигня с поруками? Взяли на поруки это вообще как? Они будут у него жить и если, что говорить ему ну-ну-ну, или как это вообще или они разделять с ним его ответственность?
Thetara 17 февраля 2020 07:45
ДУМАЙ... ТЕ! М#ДАКИ!
Keranadar 17 февраля 2020 21:54
Зеля - ты дурак. Сейчас после инаугурации - будет этап всяких назначений с твоей стороны и так как ты дурак, он будет оооооооооооочень длинный. И все эти 450 депутатов будут в режиме 24/7 рассказывать тебе о *проволочках* из каждого сми, фэйсбука и твитера
Матвеев Егор 18 февраля 2020 02:56
У меня и в Крыму и в Донбассе - знакомых больше чем у тебя в твоем Воронеже
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт