Нападение паука на 100 миллионов лет, сохраненное в обнаруженной Амбер

Палеонтологи обнаружили чрезвычайно редкую окаменелость паука, напав на осу, пойманную в ее сети.Это - единственная окаменелость, когда-либо обнаруживал, что показывает паука, нападая на добычу в ее сети.

Сохраненный в янтаре, этому приблизительно 100 миллионов лет (Университет штата Орегон)Эта часть янтаря сохранила событие в замечательных деталях, действие, которое произошло приблизительно 100 миллионов лет назад в Долине Hukawng Мьянмы.Окаменелость также содержит тело паука мужского пола в той же самой сети. Это представляет самые старые свидетельства социального поведения у пауков, которое все еще существует в некоторых разновидностях, но довольно редко.

Большинство пауков имеет уединенный, часто людоедские жизни, и мужчины не будут смущаться нападать на незрелые разновидности в той же самой сети.“Этот юный паук собирался приготовить блюдо из крошечной паразитной осы, но никогда вполне добрался до него”, сказали профессор Джордж Пойнэр младший из Университета штата Орегон и мировой эксперт по насекомым, пойманным в ловушку в янтаре, кто создал в соавторстве статью по Исторической Биологии: Международный журнал Палеобиологии.“Это было осой мужского пола, которая внезапно сочла себя пойманным в ловушку в паутине”, сказал профессор Пойнэр. “Это было худшим кошмаром осы, и он никогда не заканчивался. Оса наблюдала за пауком так же, как это собиралось подвергнуться нападению, когда смола дерева текла и захватила их обоих”.

“Пауки - древние беспозвоночные, которым верят исследователи, датируются приблизительно 200 миллионов лет, но самым старым доказательствам окаменелости, когда-либо найденным паутины, только приблизительно 130 миллионов лет. Фактическое нападение, такое как это между пауком и его добычей, пойманной в сети, прежде никогда не документировалось как окаменелость”, сказал исследователь.

Смола дерева, которая формирует янтарь, известна его способностью течь по насекомым, небольшим заводам и другим формам жизни, сохраняя их в близком совершенстве, прежде чем это позже превратится в полудрагоценный камень. Это часто посмотрело на ученых в биологию отдаленного прошлого.

Этот паук, который, возможно, ждал терпеливо в течение многих часов, чтобы захватить некоторую добычу, был задушен в смоле только доля секунды перед ее нападением.“Этот тип осы”, сказал профессор Пойнэр, “принадлежит группе, которая, как известно, сегодня заражает яйца паука и насекомого паразитами. В том контексте нападение паука, ткача шара, можно было бы считать окупаемостью”.И паук и оса принадлежат потухшим родам.

По крайней мере 15 несломанных берегов шелка паука пробегают янтарную часть, и на некоторых из них, оса была поймана в ловушку.


куртка технология скайактив технология технология iptv технология бим гипертекстовые технологии
Комментариев 7
Keralune 7 февраля 2020 22:50
Дядя Адольф это же самое делал с евреями просто немного в большем масштабе
Truedweller 8 февраля 2020 18:47
Вы считаете, что Россия выиграет? Умора... ;)))
Огурцова Мирослава 9 февраля 2020 06:15
Ну замечательно, давайте нам Якуевича мы сами у него все выясним
Сеченов Наум 9 февраля 2020 18:54
... кроме вас разве что, дорогих россиян
Dalaril 10 февраля 2020 12:58
Рот закрой, воняет
Arashirn 10 февраля 2020 20:39
Пенсионеры не хотят принимать покращення, не благадарные...
Грибкова Анна Марковна 11 февраля 2020 10:41
у Вас тоже ;)))
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт