Ученые, озадаченные ‘социальной сетью’ пятнистых гиен

По данным команды ученых во главе с доктором Амияэлом Илэни из Университета Пенсильвании, разысканные гиены (Crocuta crocuta) предпочитают иметь отношения дружбы с друзьями их друзей.Пятнистые гиены (Crocuta crocuta). Кредит изображения: Стив Джерветсон / CC 2,0.Ученые собрали больше чем 55 000 наблюдений за социальными взаимодействиями пятнистых гиен (также известный как смеющиеся гиены) за 20-летний период в Кении, делая эти из самых больших на дату социальной сетевой динамики в любых нечеловеческих разновидностях.

Они нашли, что связное объединение в кластеры вида, где отдельные связи с друзьями друзей, что-то ученые называют ‘triadic закрытие’, было самым последовательным фактором, влияющим на долгосрочную динамику социальной структуры этих млекопитающих.Отдельные черты, такие как сексуальный и социальный разряд и воздействие на окружающую среду, такое как сумма ливня и изобилие добычи, также имеют значение, но способность людей сформироваться и поддержать социальные связи в триадах была ключевой.

“Связные группы могут облегчить эффективное сотрудничество и следовательно максимизировать фитнес, и таким образом, наше исследование показывает, что гиены эксплуатируют это преимущество. Интересно, объединение в кластеры - что-то сделанное в человеческих обществах от охотников-собирателей пользователям Facebook”, сказал доктор Илэни, который является ведущим автором на исследовании, опубликованном в журнале Ecology Letters.Гиены, которые могут соответствовать 22 годам, типично живым в многочисленных, стабильных группах, известных как кланы, которые могут включить больше чем 100 человек.По словам ученых, гиены могут отличить материнскую и отеческую семью от несвязанных гиен и отборные в их социальном выборе, будучи склонен не создавать связи с каждой гиеной в клане, довольно предпочитающем друзей их друзей.

Они нашли, что гиены следуют за сложным сводом правил, принимая социальные решения. Мужчины следуют твердым правилам в создавании связей, тогда как женщины склонны изменять свои предпочтения со временем. Например, женщина могла бы заботиться о социальном разряде когда-то, но тогда позже выбрать на основе сумм ливня.“У пятнистых гиен женщины - доминирующий пол и таким образом, они могут быть очень гибкими в своих социальных предпочтениях.

Женщины также остаются в том же самом клане всеми своими жизнями, таким образом, они могут знать социальную среду лучше”, сказал соавтор исследования доктор Кей Холекамп из Университета штата Мичиган.“Напротив, мужчины рассеиваются новым кланам после достигающей половой зрелости, и после того, как они рассеиваются, у них нет фактически общественного контроля, потому что они - самые низкие люди рейтинга в новом клане, таким образом, мы можем размышлять, что, возможно, это - то, почему они обязаны следовать более строгим социальным правилам”.

Знание, почему и как эти животные форма длительные отношения могут помочь ученым лучше понять образцы сотрудничества и последствия общительности в других разновидностях.


монтессори технология технология хлеба инновационных технологий технологии p2p технологии фгос
Комментариев 6
Kagis 6 февраля 2020 02:39
Не интересно написано, я бы за такое не платил
Мороцкий Порфирий 6 февраля 2020 15:29
Визитку Яроша, оставили я так понимаю???
Hellbringer 7 февраля 2020 00:57
Какого года?
Yggdora 7 февраля 2020 11:19
Что-то никак не клеится у Пуйла воплотить свои детские фантазии - стать новым Адольфом
Абрамовича Оксана 7 февраля 2020 22:14
Ой, да ладно, верьте во что хотите - но нам можете не рассказывать
Витюгова Анастасия 8 февраля 2020 14:32
Да, давно пора ВВ разделить на сорта: Пушечное мясо, Тоже пушечное мясо, Дети генералов
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт