Сокровище Ophel: Золотые Экспонаты, Монеты, Раскопанные около Храмовой горы в Иерусалиме

Израильские археологи сделали то, что они говорят, ‘захватывающее дух, открытие, бывающее раз в жизни’. Они раскопали золотые и серебряные драгоценности, золотой медальон, изображающий семисвечник и 36 византийских золотых монет около южной стены Храмовой горы в Иерусалиме.Это - 4-дюймовый золотой медальон (на 10 см), найденный у подножия Храмовой горы в Иерусалиме. Кредит изображения: Ouria Tadmor.

“Мы делали значительные находки из первого Периода Храма в этой области, намного более раннее время в истории Иерусалима, таким образом обнаруживая золотой медальон с семисвечником с семью ветвями с 7-го века, CE у подножия Храмовой горы был полной неожиданностью”, сказал доктор Эйлэт Мэзэр из Еврейского университета в Иерусалиме.Доктор Мэзэр и ее коллеги сочли золотые и серебряные экспонаты в разрушенном византийском здании (в начале 7-го века CE) приблизительно 50 м от южной стены Храмовой горы во время раскопок Ophel археологический проект.Доктор Эйлэт Мэзэр показывает золотой медальон, найденный у подножия Храмовой горы.

Кредит изображения: Ouria Tadmor.Экспонаты “были оставлены в контексте персидского завоевания Иерусалима в 614 CE. После того, как персы завоевали Иерусалим, многие евреи возвратились в город и сформировали большинство его населения, надеющегося на политическую и религиозную свободу.

Но поскольку персидская власть уменьшилась, вместо того, чтобы заключить союз с евреями, персы искали поддержку христиан и в конечном счете позволили им высылать евреев из Иерусалима”, объяснил доктор Мэзэр.По данным команды, одна связка сокровища была тщательно скрыта метрополитен, в то время как второе было, по-видимому, оставлено в поспешности и рассеялось по полу.36 золотых монет, датирующихся к господству различных византийских императоров, c. 350 – 625 CE. Кредит изображения: Ouria Tadmor.

Возможно, самая интересная находка среди экспонатов - 4-дюймовый золотой медальон (на 10 см), изображающий канделябр Храма (семисвечник), рог барана (shofar) и свиток Торы.“Медальон семисвечника наиболее вероятен украшение для свитка Торы”, объяснили доктор Мэзэр и ее коллеги.“Это было похоронено в маленькой депрессии на полу, наряду с меньшим золотым медальоном, двумя кулонами, золотой катушкой и серебряным зажимом, все из которых, как полагают, являются украшениями свитка Торы”.Место раскопок Ophel.

Кредит изображения: доктор Эйлэт Мэзэр / Еврейский университет в Иерусалиме.“Казалось бы, что наиболее вероятное объяснение состоит в том, что кэш Ophel был предназначен как вклад в здание новой синагоги в местоположении, которое является около Храмовой горы”, сказал доктор Мэзэр.“Что является бесспорным, то, что их миссия, независимо от того, что это было, была неудачна. Сокровище было оставлено, и его владельцы никогда не могли возвращаться, чтобы собрать его”.

Команда также нашла пару больших золотых сережек, позолоченной серебряной шестиугольной призмы и серебряного слитка.“Тайник Ophel - только третья коллекция золотых монет, найденных в археологических раскопках в Иерусалиме”, сказал Лиор Зандберг, специалист по нумизматике в Институте Еврейского университета в Иерусалиме Археологии.

“Тридцать шесть золотых монет могут быть устаревшими к господству различных византийских императоров, в пределах от середины 4-го века к началу 7-го века CE”.


арм технологии индукционные технологии технология возделывания мтк технология бимт технология
Комментариев 4
Disar 27 января 2020 21:58
А оно продолжает выделываться
Ariuzel 28 января 2020 07:25
А пока ничего нет - вопрос закрыт и до свидания
Balladoth 29 января 2020 02:43
Повторяю еще раз для тебя: никому не интересно, что вы там с кем обсуждаете - что скажет Черный Господин Путлера - так и будет
Юшков Павел 29 января 2020 15:16
А че там Москалькова? Телефон не отвечает? Жесть. РФ - страна вертухаев
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт