45 000-летний каменный пункт экспонатов к рассвету социального разделения труда

Тысячи каменных инструментов обработали 40 000 - 45 000 лет назад (рано Верхняя Эпоха палеолита) и раскопали с недавно обнаруженной территории пещеры Мугр эль-Амамы в Иордании, показывают соединение методов для того, чтобы сделать пункты, лезвия, скребки, сокращая хлопья, и показывают подсказки о том, как ранние люди, возможно, начали организовывать в сложные социальные группы, специализировавшись на различных технических навыках.Два пункта каменного инструмента сделали использование призматического метода лезвия (оставленным и центр), и пункт кости или игла (справа).

Находки дают антропологам новое окно на переходное время на остром выступе современных человеческих культурных поведений. Кредит изображения: Университет Эмори.Мугр эль-Амама или Кейв Голубей, расположены в обнажении известняка 240 футов над уровнем моря. Это выходит на Иорданскую долину напротив Гор Наблуса на Западном берегу реки Иордан.

Пещера приблизительно 30 футов глубиной с входом приблизительно 20 футов шириной.Раскопки пещеры, в 2010, возглавлялись доктором Аароном Стуцем и его женой, доктором Лив Стуц, обоими из Университета Эмори.Верхний Палеолитический слой пещеры включал камины, сложенные друг на друге, который привел к кускам хорошо сохранившегося древесного угля от очагов, связанных с инструментами.Drs Аарон Stutz и Лив Стуц и их коллеги получили даты радиоуглерода темно-серых экземпляров, используя передовые методы, которые свели к минимуму вероятность загрязнения.

“Мы достигли удивительно точных оценок 40 000 - 45 000 лет назад для самых ранних Верхних Палеолитических каменных инструментов на Ближнем Востоке. Наши результаты подтверждают, что Верхняя Эпоха палеолита началась в регионе не позднее, чем 42,000 лет назад, и вероятно по крайней мере 44 600 лет назад”, сказал доктор Аарон Стуц, который является первым автором на исследовании, опубликованном 12 июня в Журнале Человеческой Эволюции.“Мы можем размышлять, что несколько семей разделили пространство и работали друг вместе с другом. Мы нашли сожженную костяную муку, таким образом, они, вероятно, жарили мясо, и возможно кипели, заводы в скрывается приостановленный из-за их огней, когда они сидели, поблизости делая инструменты”.

“Из входа в пещеру у них было бы командное представление на то, что было вероятными заболоченными местами и ландшафтом открытой растительности. Они видели приближающихся посетителей и оленя и газель, блуждающую на расстоянии. Если бы их дети играли снаружи, они могли бы также наблюдать за леопардами или другими хищниками”.Toolmaking был основной деятельностью группы в Мугр эль-Амаме, как свидетельствуется их плодовитой продукцией.

“Мы не знаем, были ли эти инструментальщики, главным образом, Неандертальцами или анатомически современными людьми, но недавние доказательства других исследований теперь указывают на возможность, что были соединением различного населения. То, что мы видим на сайте Мугр эль-Амамы, - то, что люди начинали жить, работать и формировать семьи в большем, более культурно структурировал социальные сети”, сказал доктор Аарон Стуц.Он добавил: “Инструментальщики Мугр эль-Амамы, кажется, достигли разделения труда, которое, возможно, было частью появляющегося образца более организованных социальных структур”.

“Теория, что большее социальное разделение труда было важно в этом доисторическом соединении, была сначала выдвинута антропологами Стивеном Куном и Мэри Стинер”.“Наша работа действительно, кажется, поддерживает ту идею. Находки от Мугр эль-Амамы дают нам новое окно на переходное время, на остром выступе современных человеческих культурных поведений, соединяя Среднюю и Верхнюю Эпоху палеолита”.

На этот раз также отмеченный убывание Неандертальцев, поскольку последняя волна анатомически современных людей распространилась из Африки и в Ближний Восток. Этот регион, также известный как Левант, включает восточное Средиземноморье на перекрестке западной Азии и северо-восточной Африки.

Поскольку заключительный скачок современных людей прошел через Левант, они, вероятно, столкнутся с народонаселением, которое прибыло ранее, и они, возможно, также скрестились с Неандертальцами.Много открытий Ближневосточных совокупностей инструмента, датирующихся до раннего Верхнего Палеолитического шоу, которое люди сосредоточили всего на одной технологии.

Инструментальщики Мугр эль-Амамы, однако, использовали различные технологии, чтобы получить различные инструменты.“Они вкладывали капитал в виды действий, которые требуют поддерживающих отношений и планирования группы. Они были подготовкой для ясно определенного разделения труда, включая сбор дров, сбор завода, охоту и продовольственный поиск пищи”, сказал доктор Аарон Стуц.

“Они произвели большие количества лезвий для ножей, и для поднятия на копья, используя призматический метод лезвия, который приносит долго, узкие очки, которые почти идентичны. Эта стандартизация минимизирует трату скалы, максимизируя конечный продукт. Это - концептуальный предшественник к производству сборочного конвейера”.

Экспонаты от Мугр эль-Амамы также включали инструменты очистки, сделанные на толстых лезвиях для поднятия на ручку, и вероятно использовали для рабочей древесины, и животное скрывается. Другие инструменты продолжали обрабатываться с тем, что известно как метод Levallois, который чаще использовался, чтобы сделать хлопья мультииспользования и треугольные пункты настолько распространенными в более ранних периодах.

“Еще не известно, оставили ли несколько фрагментов человеческих костей, найденных в Мугр эль-Амаме, достаточно неповрежденных фрагментов ДНК для какого-либо генетического анализа. Но разнообразные технологии инструмента, в использовании в течение периода занятия пещеры, поддерживают теорию населения охотника-собирателя, начинающего объединяться в больших, более связанных социальных сетях”.


трудосберегающая технология таможенные технологии технология джипон струйные технологии буракова технология
Комментариев 5
Бояринов Богдан 25 января 2020 06:49
Это он спешил спасти русскоязычных от фашистов - понять и простить
Felozar 25 января 2020 22:22
на сохранении - это как? нажал кнопку сохранить и свалил из России?
Малютин Август 26 января 2020 06:56
... за каждый звиздеж и манипуляции годами судится - это выиграть невозможно
Mijas 26 января 2020 22:13
А вы проверьте, любители шпилей туда не приезжали?
Rockhammer 27 января 2020 12:41
Войны заканчиваются соответствующим решением в штабе тех кто ее начал, т.е. в Кремле
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт