Wahlisaurus massarae: Окаменелость, о которой Забывают, - Новые Виды Древней Подобной дельфину Рептилии

Новый вид ихтиозавра, который жил приблизительно 200 миллионов лет назад, был определен от окаменелости, найденной в карьере в Ноттингемшире, Англия.Реконструкция Wahlisaurus massarae.

Кредит изображения: Джеймс Маккей.Ноттингемширская окаменелость от Раннего юрского периода, и только несколько видов ихтиозавров известны с этого периода, делая открытие очень значительным.Окаменелость была в коллекциях Нового Музея Прогулки Лестера больше 60 лет, пока палеонтолог Манчестерского университета Дин Ломакс не определил характерные особенности.

Экземпляр относительно полон, состоя из частичного скелета включая череп, грудные кости, конечности, кости таза, ребра и позвоночник.Однако кости беспорядочны – кажется, что корпус 'резко снизился' в морское дно, прежде чем это стало фоссилизируемым, который, возможно, ограничил предыдущее исследование.“Когда я увидел этот экземпляр в первый раз, я знал, что это было необычно.

Это показывает особенности в костях – особенно в клювовидном отростке (часть грудного пояса) – что я не видел прежде у юрских ихтиозавров нигде в мире”, сказал г-н Ломакс.“Экземпляр никогда не издавался, таким образом, этот довольно необычный человек ждал подробной экспертизы”.

“Части скелета ранее были по долгосрочной ссуде специалисту по ихтиозавру и бывшему куратору музея доктору Роберту Эпплби, и только возвратились в музей в 2004 после того, как он печально скончался”, сказал доктор Марк Эванс, палеонтолог и куратор естественных наук в Новом Музее Прогулки.“Он был ясно заинтригован экземпляром, и хотя он много лет работал над ним, он идентифицировал его как ранее известную разновидность, но никогда не издавал его результаты”.Элементы крыши черепа Wahlisaurus massarae: – фотография; B – объяснительная иллюстрация на основе сохраненных элементов черепа.

Из-за сокрушительного и повреждения, некоторые швы трудно отличить. Пунктирная линия указывает на возможный шов; диагональные линии указывают на сломанный край; серый представляет матрицу, выставленную между костями; черная область включает шишковидную дыру и верхнее временное небольшое окно. Сокращения: f – лобный; ju – скуловой; na – носовой; p – париетальный; pf – постлобный; pif – шишковидная дыра; почтовый – посторбитальный; PRF – предлобный; qj – quadratojugal; Св. – supratemporal. Шкала – 5 см.

Кредит изображения: Дин Р. Ломакс.Г-н Ломакс назвал новые разновидности Wahlisaurus massarae в честь палеонтологов профессор Джуди Массар и Билл Валь, которые значительно способствовали изучению ихтиозавров, и кто сначала представил г-на Ломакса изучению их.“И Джуди и Билл были огромными наставниками для меня”, сказал он.

“Они значительно способствовали палеонтологии, особенно изучение ихтиозавров, и я не могу думать о лучшем способе помнить их, называя этого нового ихтиозавра в их честь. Их имена будут определены в камне навсегда, предназначенная игра слов”.Научно-исследовательская работа, описывающая Wahlisaurus massarae, была издана онлайн на этой неделе в Журнале Систематической Палеонтологии.

По словам г-на Ломакса, Wahlisaurus - первый новый род ихтиозавра от британского Раннего юрского периода, который будет описан с 1986.Новая разновидность также важна для нашего понимания разнообразия видов ихтиозавров и их географического распределения во время Раннего юрского периода.


технологии синонимы технологии виар серверные технологии игра технология педагогикалы? технология
Комментариев 12
И такое будет происходить еще лет 10 после того как Путлер свалит из Украины. Такая цена у *путин введи!*
Gravelstalker 15 января 2020 05:34
Камменты просто кладезь для изучения внутреннего садистского мира кац.апов
Это хорошо, что вы не отрицаете свою 11-рублевую сущность - когда вас будут судить, вам это поможет
Трушевский Степан 16 января 2020 13:13
Путин только угрожал и звиздел - вы сейчас о чем?
Mozil 16 января 2020 18:52
США не вторгалось на территорию Украины, а на территорию Украины вторглась Россия, за которую ты тут топишь - т.е. ты коллаборант
Umthis 17 января 2020 18:28
Любые бумажки даже международные - для России всегда были исключительно возможностью манипулировать окружающими (уважающими эти бумажки) не более...
Мороцкий Порфирий 18 января 2020 01:05
Жизнь вообще опасна для жизни! Стопроцентный летальный исход, никто еще не выжил
Broadterror 18 января 2020 10:44
Дядя, российский флаг - это флаг РОА Власова, точка. И все твои попытки для себя оправдать этот гнуснейший факт - выглядят смешными
Garn 19 января 2020 00:53
Культ личности - один из четырех признаков фашизма
Голубева Рената 19 января 2020 21:31
Та звиздит он - у него в окно видно МКАД
Так и запишем, КГБ Белоруссии - филиал ФСБ РФ
Кобзева Лада Вчера, 22:57
Вы можете доказать, что она не рыночная?
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт