Известный самым ранним образом предок морских коров, найденных в Тунисе

По словам доктора Жюльена Бенуа и его коллег из Университета Науки и техники в Монпелье, Франция, эоценовая окаменелость черепа, обнаруженная в Тунисе, представляет самого старого известного предка морских коров. Находка поддерживает африканское происхождение этих морских млекопитающих.Ламантинов иногда называют морской коровой (Ahodges7 / CC — SA 3.0)Некоторые окаменелости морских предков коровы были найдены на Ямайке, но тунисская окаменелость более примитивна и предшествует им, показывая предка старшего возраста для морских коров, которые появились в то же время, что и другие современные млекопитающие.

Эволюционное происхождение морского семейства коров было неясно.Они делят предка со слонами, и считается, что их самые старые родственники были земными животными, которые постепенно приспосабливались к водной жизни. Последний общий предок двух разновидностей, возможно, жил в пресноводных болотах задолго до времени, когда новые разновидности, описанные в этом исследовании, жили.Окаменелость морского предка коровы от Djebel Chambi, Тунис: брюшной, ventrolateral и спинные взгляды.

Шкала = 5 мм (Бенуа Дж и др.)Хотя этот экземпляр мог не быть общей связью между современными дневными морскими коровами и слонами, исследования авторов предполагают, что эта новая разновидность жила в пресной воде, не морских водах.

Доктор Жюльен Бенуа и коллеги сообщают об их находке в работе, опубликованной в журнале PloS ONE.


0 комментариев к “Известный самым ранним образом предок морских коров, найденных в Тунисе”

  1. Dawnseeker

    В Киеве, не смотря на то что русским пользуется половина — этот вопрос вооооооообще никого не волнует. И никого — это я имею в виду что я не знаю ни одного человека из всех всех всех кого я когда либо знал, кого бы этот вопрос волновал. И все как-то живут нормально, никто не стреляет. Так за что воет Донбасс?

  2. Венграм Украины — стоило бы угомонить это Сиярто, так как его тупые наезды усложнят жизнь вам, а не ему

  3. Походу всю историю Украины только этим и занимаемся — кормим кормильцев, а они в свою очередь вечно недовольны, считают, что их "не слышат" итд итп…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *