Планетарный ученый находит доказательства коррозийного кислотного тумана на Марсе

Доктор Шошэнна Коул, планетарный исследователь в Итака-Колледже, соединил востребованную историю о том, как кислые водяные пары, возможно, поели в скалах в области на Муже Хилле на Холмах Колумбии кратера Gusev на Марсе.Этот мини-обзор был взят марсоходом Духа НАСА 23 августа 2005, когда марсоход наконец закончил свой бесстрашный подъем Муж Хилл. Саммит, кажется, незащищенное от ветра плато рассеянных скал, небольших дюн и маленьких воздействий обнажения. Приблизительное истинно-цветное представление охватывает приблизительно 90 градусов и состоит из изображений, полученных панорамной камерой марсохода во время 18 отдельных обращений.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Корнелл.Доктор Коул использовал множество данных, собранных несколькими инструментами на Духе марсохода Марса НАСА, чтобы чесать информацию от воздействий древней основы.“Работа сосредоточилась на обнажениях Класса Сторожевой башни на Камберлендском Горном хребте и саммите Мужа Хилла”, объяснил доктор Коул.Дух исследовал скалы Класса Сторожевой башни в нескольких местоположениях, охватывающих приблизительно 650 футов (200 м) вдоль Камберлендского Горного хребта и саммита Мужа Хилла.

Химический состав этих скал, как определено Альфа-Протонным Спектрометром рентгена Духа, является тем же самым, но скалы казались другими всем другим инструментам.Через Камберлендский Горный хребет Спектрометр Духа Mossbauer – который показал инструмент для идентификации типов имеющих железо полезных ископаемых в скалах и почвы – был широкий спектр в пропорции окисленного железа ко всему железу, как будто что-то реагировало с железом в этих скалах до различных степеней.Эта железная степень окисления колеблется от 0,43 до 0,94 через промежуток только 100 футов (30 м).Между тем данные и из Спектрометра Mossbauer и из Миниатюрного Теплового Спектрометра Эмиссии (Mini-TES) показали, что полезные ископаемые в скалах изменили и потеряли свою структуру, став менее прозрачными и более аморфными.

И эти тенденции соответствуют размеру маленьких ударов (скопления) замеченные изображения скал, взятых Pancam Духа и Микроскопическим Красителем.“Таким образом, мы видим, что скопления прогрессируют в размере с запада на восток и железные изменения таким же образом. Это было очень прикольно”, сказал доктор Коул.Но то, что скалы были иначе тем же самым в составе, указывает, что они были первоначально идентичны.

Ложно-цветная мозаика Камберлендского Горного хребта, с добавленными круговыми диаграммами, представляющими имеющую железо минералогию. Кредит изображения: Шошэнна Б. Коул / НАСА / JPL / Корнелл / Университет штата Аризона / Моррис и др., 10.1029/2008JE003201.Доктор Коул выдвигает гипотезу, что скалы были подвергнуты воздействию кислого водяного пара от извержений вулканов, подобных коррозийному вулканическому смогу (vog).

“Мы предлагаем, чтобы узловатые выпуклости были скоплениями существующего ранее зерна, сформированного из взаимодействия кислотного тумана и вмещающей породы”, объяснили доктор Коул и соавторы.“В этом сценарии изменения кислотный туман уплотнил на поверхностях обнажения, расторгнув материал в поверхностном уплотнением интерфейсе и формируя гель, который высушил, поскольку адсорбированная вода испарилась”.“Это произошло бы в крошечных суммах за очень долгое время. Есть даже одно место, где Вы видите, что агент цементирования излечивает перелом”, доктор Коул.

“Это довольно потрясающее. Я был довольно счастлив, когда я нашел что один”.

Доктор Коул Мэрчалэнт и ее команда сообщили об их результатах сегодня на годовом собрании Геологического Общества Америки в Балтиморе, Мэриленд.


кулинария технология технология кайдзен технологии взрывозащиты фото технологии технология флексопечати
Комментариев 6
Агеева Александра 1 января 2020 00:06
Кто оправдывается тот виноват
Baris 1 января 2020 08:49
... от них все равно пользы никакой
Gholbirdana 1 января 2020 12:50
Да-да, все замечательно - сменили и вот теперь смотрим, как это делают профессионалы с полной властью в стране кстати, т.е. могут делать все! Если они ничего не сделают Портнову - можно я буду называть тебя е6ла.ном?
Самарина Розалия 2 января 2020 03:21
Это что в той Украине которая 5 лет назад замерзла и умерла от голода и дефолта? Ниможииддд быдддддь
Фотеев Никита 2 января 2020 15:20
Какие-то вопросы?
Malagore 3 января 2020 02:33
... а пока отправим вас, звиздунов, что бы не звиздели
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт