Новое исследование проливает больше света на происхождение остатка сверхновой звезды Кеплера

Международная команда астрономов, использующих данные Обсерватории рентгена Чандры НАСА, предположила, что звездный взрыв, известный как сверхновая звезда Кеплера, не был только более сильным, но и, возможно, также произошел на большем расстоянии, чем ранее мысль.Сложное изображение остатка сверхновой звезды Кеплера: данные рентгена Чандры показывают различные цвета в диапазоне от ниже до более высоких энергий: красный, желтый, зеленый, синий и фиолетовый; оптические данные – бледно-желтый и синий – из Оцифрованного Обзора Неба показывают звезды в области (рентген: НАСА / CXC / SAO / D.Patnaude, оптический: DSS)

В 1604 новая звезда появилась в ночном небе, которое было намного более ярким, чем Юпитер и тускнело за несколько недель. Это событие было засвидетельствовано астрономами включая известного астронома Йоханнеса Кеплера.

Астрономы долго изучали остаток сверхновой звезды Кеплера и пытались определить точно, что произошло, когда звезда взорвалась, чтобы создать его.Это изображение показывает данные Чандры, полученные из ценности больше чем 8 дней наблюдения времени. Предыдущий анализ изображения решил, что звездный взрыв, который создал Кеплера, был тем, какие астрономы называют Тип сверхновой звездой Ia.

Этот класс сверхновых звезд происходит, когда белый карлик получает массу, или таща газ от сопутствующей звезды или сливаясь с другим белым карликом, пока это не становится нестабильным и разрушено термоядерным взрывом.В отличие от другого известного Типа сверхновые звезды Ia и их остатки, область обломков Кеплера сильной формы тем, с чем это сталкивается.

Более определенно, большая часть Типа, остатки сверхновой звезды Ia очень симметричны, но остаток Кеплера асимметричен с яркой дугой эмиссии рентгена в ее северном регионе. Это указывает, что расширяющийся шар обломков от взрыва сверхновой звезды вкладывает в газ и пыль вокруг теперь мертвой звезды.

Яркая дуга рентгена может быть объяснена двумя способами. В одной модели звезда перед сверхновой звездой и ее компаньон двигались через межзвездный газ и теряли массу по значительному уровню через ветер, создавая головную ударную волну, подобную той из лодки, перемещающейся через воду.

Другая возможность состоит в том, что дуга рентгена вызвана обломками от сверхновой звезды, расширяющейся в межзвездное облако постепенного повышения плотности.Модель ветра и головной ударной волны, описанная выше, требует, чтобы остаток сверхновой звезды Кеплера был расположен на расстоянии больше чем 23 000 световых годов. В последней альтернативе у газа, в который расширяется остаток, есть более высокая плотность, чем среднее число, и расстояние остатка от земли приблизительно между 16 000 и 20 000 световых годов.Обе альтернативы дают большие расстояния, чем обычно используемая стоимость 13 000 световых годов.

Результаты были изданы в недавнем выпуске Астрофизического Журнала (версия arXiv.org).


рбк технологии инплат технологии состав технология технология тепла технология олед
Комментариев 8
Tojas 25 декабря 2019 01:38
Какой еще благодетель? Во-первых они должны сидеть, а во вторых сажает не Порошенко
Meztitaxe 25 декабря 2019 09:58
Это такое же *готова*, как и РФ готова пустить на Донбасс полицейскую миссию ;))) тут готовы, а тут уже и не знаем о чем речь ;)))
Путинцева Евдокия 25 декабря 2019 18:33
Мы не выбирали во, что играть. Эти вопросы не к нам, а к сцарю
Mamath 26 декабря 2019 15:47
Просто ты дурак, слишком часто разговаривал с всяким Лукиным и он тебя постепенно, аккуратно привел в Ростов
Kelelanim 27 декабря 2019 04:33
Нужно еще и всей ее пропутинской партии запретить въезд
Анюков Григорий 27 декабря 2019 09:02
Собственно а чего платить? Газпром перевел Украину на предоплату - и стало быть требование каких-либо денег является идиотизмом. Мы за него не предоплачивали, но вы все равно поставляли - в силу каких-то своих идиотских причин, а теперь требуете бабки, мы тут при чем?
Мстислав Тимурович 27 декабря 2019 22:07
При чем тут безвиз вообще? У этого безвиза, смысл совсем не в безвизе
Ширяев Игорь 28 декабря 2019 14:05
Может типа как Кабаева? Или Кабаев?
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт