Тяжелый титан жидкого теста ливней метана, говорят исследователи

На туманном спутнике Сатурна есть удивительно чрезвычайные ливни, согласно новому исследованию, изданному в журнале Nature Geoscience.Идет дождь на Титане. Кредит изображения: Дэвид А. Харди, AstroArt / НАСА.Хотя ливни редки на Титане (меньше, чем однажды в год Titanian, который составляет 29,5 Земных лет), они происходят намного более часто, чем планетарные исследователи ожидали.

“Я думал бы, что они будут событиями некогда тысячелетия, если даже это. Таким образом, это - настоящее удивление”, сказал соавтор исследования доктор Джонатан Митчелл, из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес.

“Штормы создают крупные наводнения в ландшафте, которые являются иначе пустынями. Поверхность титана поразительно подобна Земле с плавными реками, которые проникают в Великие озера и моря, и на луне есть грозовые тучи, которые приносят сезонные, подобные муссону ливни. Но осадки Титана - жидкий метан, не вода”.Исследование также нашло, что чрезвычайные ливни метана могут отпечатать ледяную поверхность Титана почти таким же способом, которым чрезвычайные ливни формируют скалистую поверхность Земли.

“На Земле интенсивные штормы могут вызвать большие потоки осадка, которые распространяются в низкие земли и формируют особенности, имеющие форму конуса, названные аллювиальными поклонниками”, сказали авторы.“Мы нашли, что региональные образцы чрезвычайного ливня на Титане коррелируются с недавними обнаружениями аллювиальных поклонников, предполагая, что они были сформированы интенсивными ливнями”.“Открытие демонстрирует роль чрезвычайных осадков в формировании поверхности Титана”, сказал соавтор доктор Сеулджи Мун, также из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес.“Принцип, вероятно, относится к Марсу, у которого есть крупные аллювиальные собственные поклонники, и к другим планетарным телам”.

“Большее понимание отношений между осадками и планетарными поверхностями могло привести к новому пониманию о воздействии изменения климата на Земле и других планетах”.Исследователи использовали компьютерные моделирования, чтобы изучить гидрологический цикл Титана, потому что наблюдения за фактическими осадками на Титане трудно получить и потому что, учитывая продолжительность каждого года на Титане космический корабль Кассини НАСА только наблюдал луну в течение трех сезонов.

Они нашли, что, в то время как дождь главным образом накапливается около полюсов, где крупнейшие озера и моря Титана расположены, самые интенсивные ливни происходят около 60 широт степеней — точно регион, где аллювиальные вентиляторы наиболее в большой степени сконцентрированы.Исследование предлагает, чтобы интенсивные штормы развивались из-за острых различий между более влажной, более прохладной погодой в более высоких широтах и сушилкой, более теплых условиях в более низких широтах.

“Подобные температурные контрасты на Земле производят интенсивные циклоны в средних широтах, который является тем, что создает штормы и снежные бури, которые распространены в течение зимних месяцев через большую часть Северной Америки”, сказали ученые.


xdsl технология попс технология технология ушп rss технология технология лего
Комментариев 10
Горшкова Нина 27 ноября 2019 19:27
Ей кривизна Земли не страшна
Nualsa 28 ноября 2019 06:59
яйцеголовое - посмотришь
Пузанов Евгений 28 ноября 2019 22:56
Конечно
Dalarne 29 ноября 2019 12:26
Слышь, дядя, ваши поцы с ваших земель - позвали российских мужичков играть в войнушки к нам всем, не только к вам идиотам...
Nilv 29 ноября 2019 20:46
Реальность в том, что больше мы не будем выступать никаким *щитом*, для вас ущербных, так как не умеете себя вести
... думаю с заборами ситуация еще хуже
Mocage 30 ноября 2019 19:42
... под бурные аплодисменты, тупых е6ланов
Шестакова Екатерина 1 декабря 2019 03:56
... кроме Украины
Yggdora 1 декабря 2019 16:03
Ну так зачем был нужен весь этот PR с кремлевской бабушкой?
Законно ли он сбежал? Не законно
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт