Астрономы захватывают новое изображение резины туманности 41

Астрономы, использующие телескоп на 2,2 м MPG/ESO в La Silla Observatory, Чили, захватили новое изображение малоизвестной Резины туманности 41.Это новое изображение от Широкого Полевого Блока формирования изображений на телескопе на 2,2 м MPG/ESO в La Silla Observatory в Чили показывает звездную Резину региона формирования 41. Кредит изображения: ESO.Резина 41lies в созвездии Центавра, приблизительно 7 300 световых лет далеко.

Посреди Резины 41, горячие молодые звезды испускают энергичную радиацию, которая заставляет окружающий водород пылать с характерным красным оттенком.Другой известный пример этого явления - Туманность Лагуны, обширное облако, которое пылает в подобных ярких оттенках алого.Австралийский астроном Колин Гум обнаружил эту туманность на изображениях, взятых в Обсерватории горы Стромло под Канберрой, и включал его в его каталог 84 туманностей эмиссии, изданных в 1955.

Резина 41 является на самом деле одной небольшой частью большей структуры, названной Лямбдой Туманность Centauri, также известная более экзотическим названием Бегущей Куриной Туманности.По новому изображению облака в Резине 41, кажется, довольно толстые и яркие, но это на самом деле вводит в заблуждение.Если бы гипотетический человеческий космический путешественник мог бы пройти через эту туманность, вероятно, что они не заметили бы его как – даже по соседству – это будет слишком слабо для человеческого глаза, чтобы видеть.

Это помогает объяснить, почему Резина 41 должна была ждать до середины 20-го века, которая будет обнаружена – ее свет распространен очень тонко, и красный жар не может быть хорошо замечен визуально.


технологии спин новый технология технологии asics бестопливные технологии мэмс технологии
Комментариев 8
Ага, и Царева сделайте лицом рекламной компании...
Богун Игорь 22 ноября 2019 11:38
... нет уж пусть потрудится и покомментирует
Mikarn 23 ноября 2019 04:48
пора уже Роскомнадзор запрещать
Кузиев Валентин 23 ноября 2019 10:43
А какого Вы вообще здесь? Олени, езжайте на Донбасс к своему электорату
Arilas 23 ноября 2019 19:35
Пффффф, ха-ха-ха
Поздова Варвара 24 ноября 2019 12:58
это фото тут у многих новостей
Dojora 24 ноября 2019 21:33
Ты бы на Россию, что ли взглянул
Delalis 25 ноября 2019 08:04
Это не странные мысли это реалии, как есть, без телевизионной пропаганды. У РФ была возможность вернуть Украину в стойло - не силовыми методами, но уже этой возможности нет, окно закрыто. У Украины теперь свой путь
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт