Насекомоядные растения привлекают летучих мышей с отражающими эхо структурами, говорит новое исследование

Исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показывает, что у насекомоядных растений есть рефлексивные структуры, которые акустически привлекательны для mutualistic летучих мышей. Это - еще один захватывающий пример того, как природа и эволюция решают проблемы.Чтобы поддержать мутуализм, плотоядные насекомоядные растения определенно обращаются к своему восприятию партнеров животных.

Кредит изображения: Майкл Г. Шонер и др. / К.К. Ли / доктор медицины Таттл.

Mutualisms между растениями и животными формируют экосистемы в мире. В таких взаимодействиях, достигая контакта с разновидностями партнера очень важно. Заводы регулярно рекламируют себя с сигналами, которые определенно обращаются к предпочтениям партнера.

На острове Борнео плотоядные насекомоядные растения развили интригующие отношения с летучими мышами.Заводы предлагают летучим мышам относительно прохладное место, чтобы усаживаться на насест, освободить от паразитов и конкуренции со стороны других летучих мышей.

В свою очередь, летучие мыши сохраняют заводы хорошо оплодотворенными с их понижением.Теперь, доктор Майкл Шонер из Университета Эрнста Морица Арндта Грифсвальда и соавторов показывает, что заводы полагаются на специальные структуры, чтобы отразить сверхзвуковые требования летучих мышей назад к ним. Та адаптация заводов облегчает для летучих мышей находить их партнеров завода в загроможденном лесу.

“С этими структурами заводы в состоянии акустически стоять из их среды так, чтобы летучие мыши могли легко найти их. Кроме того, летучие мыши ясно в состоянии отличить своего партнера завода от других заводов, которые подобны в форме, но испытывают недостаток в заметном отражателе”, объяснил доктор Шонер.В их исследовании доктор Шонер и его коллеги задались вопросом, как насекомоядные растения Nepenthes hemsleyana и неясные летучие мыши Хардвика (Kerivoula hardwickii) находят друг друга.На Борнео ученые использовали искусственную биоподражательную верхнюю часть биты, которая испускает и делает запись ультразвуков, чтобы проверить акустическую отражательную способность питчеров от различных положений и углов.

Те эксперименты раскрыли сильное отражение эха от задних стенок питчеров, где форма завода работает отлично эффективным отражателем.Поведенческие эксперименты показали, что летучие мыши отвечают на те звуки, на которые отреагировали им от заводов.

Летучие мыши были лучше в нахождении частично скрытых насекомоядных растений, когда их отражатели были неповреждены чем тогда, когда отражатель был уменьшен. Летучие мыши также выбрали насекомоядные растения чаще в качестве лучших мест, чтобы усаживаться на насест, когда отражатель не был уменьшен.“Насекомоядные растения в целом уже решили проблему дефицита питательных веществ очень необычным способом, полностью изменив нормальную систему питания животных заводами”, сказал доктор Шонер.

“Еще более удивительно, что в случае Nepenthes hemsleyana система принимает новый оборот”.“В то время как Nepenthes hemsleyana уменьшил много привлекающих насекомое черт, он, очевидно, показывает некоторые черты, которые очень привлекательны для разновидности, которая предоставляет заводам питательные вещества, не будучи переваренным самим заводом”, сказал он.


швейные технологии технология ремонта технология виски технология биткоин технология ipl
Комментариев 14
Mightfont 14 ноября 2019 02:13
Это такой тупой намек, что все остальное не 3.14здеж?
Евдокимова Клара 14 ноября 2019 14:42
Ну все - кранты запуску
Дюгаев Илья 14 ноября 2019 20:18
Очень хочется лежать в Мавзолее? Торопится выкинуть предыдущего постояльца
Рафиков Измаил 15 ноября 2019 17:17
Можно мы без Вас женского пола разберемся? ;)))
Molak 15 ноября 2019 22:00
Та-да-да-даммммм
Petus 16 ноября 2019 19:08
Корреспондент разжигает
Tesho 16 ноября 2019 20:24
... можем в ответ раскритиковать закон о защите венгерского языка
Moogugore 17 ноября 2019 12:16
Диалог будь конструктивным, раз, два!
Вот чего людям не хватало не понимаю, с развалом союза над ними трибунал не устраивали - живите себе, отпетляли от пожизненных сроков, получили второй шанс так сказать, но нет, быть нормальным это же так сложно. Ну значит в этот раз не отпетляете
Meztirn 18 ноября 2019 08:57
Приводить в примеры *европейских депутатов* будете тогда, когда (благодаря вашим усилиям) - Украина будет в Европе и НАТО, а пока, не за что вам платить
Mosho 19 ноября 2019 07:08
Не выделывайся, микроскопический ка.ц.ап
Mezir 19 ноября 2019 14:40
Какой еще средней европейской державы? Ппц... :D :D :D Инквизиции уже давно нет в Европе, а Вы еще в тех временах когда она была...
Ильюшина Мария 19 ноября 2019 20:29
Не втирайте мне о том, что черное это белое, а белое на самом деле черное. Шлагбаум на границе - это законно, для любой границы, для обоих сторон границы, а керченский мост - это шлагбаум в море, которое не принадлежит РФ
За того который справа - думаю уже никто голосовать не будет. Все эти лишние права у россиян закончатся до конца его срока
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт