Исследователи: половина людей верит поддельным фактам

Приблизительно 50% из нас восприимчивы к вере, что мы испытали фиктивные события, по данным международной команды исследователей во главе с доктором Аланом Скоборией, адъюнкт-профессором в Отделе Психологии в Университете Виндзора, Канада.По словам Алана Скобории и др., многие люди подвержены запоминанию событий, которых никогда не происходило.

Кредит изображения: Geralt.В исследовании ложных воспоминаний доктор Скобория и соавторы демонстрируют что, если нам говорят об абсолютно фиктивном событии от наших жизней, и неоднократно предполагаем, что появление событий, почти половина из нас признала бы, что это сделало.

“Воспоминания драгоценны. Они соединяют отношения, способствуют самосознанию и формируют текущие решения и будущее планирование”, сказали авторы.“Воспоминания могут также казаться вечными, как заветные фотографии в альбоме, который мы время от времени просматриваем. Наши воспоминания играют главные роли в создании нас, которые мы.

Наши верования о наших личных делах и отражают и составляют центральные аспекты нас”.“Все же запоминание прошлого является сложным явлением, которое подвергается ошибке”, отметили они.“Покорная природа человеческой памяти принудила некоторых исследователей утверждать, что наши системы памяти не ориентированы к безупречному сохранению наших прошлых опытов.

Действительно, многие исследователи теперь соглашаются, что запоминание, до некоторой степени, восстановительное”.“Текущие теории предлагают, чтобы наша возможность гибко повторно объединиться помнила, что информация из многократных источников помогает нам решить текущие проблемы и предвидеть будущие события”.“Одно значение наличия восстановительной и гибкой системы памяти - то, что люди могут развивать богатые и последовательные автобиографические воспоминания обо всех событиях, которых никогда не происходило”.

“Существование иллюзорных автобиографических воспоминаний и ошибочных мнений о личном прошлом имеет глубокие последствия для психологии и для других дисциплин. Таким образом для психологических ученых крайне важно понять механизмы, которые лежат в основе развития ошибочных мнений и иллюзорных воспоминаний и обратиться к критическим вопросам”.“Мы пересматриваем вопросы об условиях, при которых участники исследований ложной автобиографической памяти приезжают, чтобы верить в и помнить фиктивные события детства”.

Более чем 400 участникам ‘исследований’ внедрения памяти предложили фиктивные автобиографические события им – и было найдено, что приблизительно 50% участников полагали, до некоторой степени, что испытали те события.Участники приехали, чтобы помнить ряд ложных событий, таких как взятие поездки на монгольфьере детства, устраивание розыгрыша на учителе или создания опустошения на семейной свадьбе.30% участников, казалось, 'помнили' событие — они приняли предложенное событие, разработанное то, как событие имело место, и даже описало изображения того, на что было похоже событие.Еще 23% показали знаки, что они приняли предложенное событие до некоторой степени и полагали, что это действительно произошло.

“Может быть очень трудно определить, когда человек вспоминает фактические прошедшие события, в противоположность ложным воспоминаниям — даже в окружающей среде исследования, которой управляют; и больше в реальных ситуациях”, сказали доктор Скобория и соавторы.У результатов, изданных в журнале Memory, есть значение во многих областях — вызывающий вопросы вокруг подлинности воспоминаний, используемых в судебных расследованиях, залах суда и лечении терапии.Кроме того, коллективные воспоминания о многочисленной группе людей или обществе могли быть неправильными — из-за дезинформации в новостях, например — имение поразительного эффекта на восприятие и поведение людей.“Открытие, что значительная часть людей подвержена развитию ошибочных мнений, важно.

Мы знаем от другого исследования, что искаженные верования могут влиять на поведения людей, намерения и отношения”, сказал соавтор доктор Кимберли Уэйд, от Отдела Психологии в Уорикском университете, Великобритания.“Наше исследование демонстрирует полезную процедуру того, чтобы систематически комбинировать данные, которые не поддаются метаанализу, и обеспечивает самую действительную оценку ложного формирования памяти и связанных уменьшающихся факторов в литературе внедрения до настоящего времени”, сказали исследователи.


базальтовые технологии коммуникативные технологии теплообменные технологии технология общения tdma технология
Комментариев 6
Keletius 8 ноября 2019 21:21
Предлагаю вам тоже начать думать
Ishndi 9 ноября 2019 07:10
Все ппц урожаю :(
Zolorg 9 ноября 2019 11:08
Портнов, а так же Медведчук и Бабломойская крыса - это те твари с которыми прилично нельзя
Mojin 10 ноября 2019 03:29
*Режим Путина* - собственно, и есть убийца
Каналин Феликс 10 ноября 2019 22:23
Ну те кто берут на поруки отправятся в утиль, но не сейчас - это выборы президента, а не Рады
Flamestalker 11 ноября 2019 02:08
Он блондинка малолетняя - союз никогда не видел, но еще увидит, но тогда его уже никто не услышит кроме соответствующих органов
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт