Биологи, удивленные акробатическими навыками юных богомолов просьбы

Новое исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показывает, что, в отличие от других подскакивающих насекомых, бескрылые молодые богомолы не выходят из-под контроля, когда в воздухе. На самом деле они оба создают и управляют угловым моментом на экстраординарных скоростях, чтобы ориентировать их тела для точных приземлений.

Богомол просьбы женского пола (Ирис oratoria) в защитном положении. Кредит изображения: приблизительно Про / CC - SA 3.0.Чем меньший Вы, тем тяжелее это не должно выходить из-под контроля, когда Вы подскакиваете.

Миниатюрные ошибки в продвигающей силе относительно центра массовых результатов у большинства подскакивающих насекомых – таких как блохи, leafhoppers и кузнечики – вращающийся неудержимо, когда они подскакивают.До сих пор ученые работали в соответствии с гипотезой, что такие насекомые не могут управлять этим и вращаться непредсказуемо с частыми аварийными посадками.Но новый видео анализ скачков юных богомолов просьбы показал технику, которая на самом деле использует вращающееся движение, позволяя им подскочить с точностью в то же время, что и, меняя местоположение их тела в воздухе, чтобы соответствовать намеченной цели – все в менее чем одной десятой секунды.Для этого исследования профессор Малкольм Берроус из Кембриджского Университета и его коллеги проанализировали в общей сложности 381 вниз замедленное видео 58 молодых богомолов, подскакивающих до цели, позволив им решить, что запутанная механика раньше сажала правильный путь и на цели фактически каждый раз.

“Мы предположили, что вращение было плохо, но мы были неправы – юные богомолы сознательно создают вращение и используют его в воздушном пространстве, чтобы вращать их телами, чтобы приземлиться на цель”, сказал профессор Берроус.“Насколько мы можем сказать, эти насекомые управляют каждым шагом скачка.

Нет никакого безудержного шага, выполненного компенсацией, которая является тем, что мы первоначально думали”.На самом деле, когда ученые подвинули цель поближе, богомолы пряли себя вдвое более быстрый, чтобы гарантировать, что они получили свою параллель тел с целью, когда они схватили его.Они проверили то, что произошло бы, если бы они ограничили способность богомола использовать и распространить 'вращение' к его оконечностям во время скачка.Чтобы сделать это, они склеили сегменты живота, ожидая, что богомол выйдет из-под контроля.

Интригующе, точности скачка не препятствовали. Богомолы все еще достигли цели, но не могли вращать их телами в правильное положение – таким образом, потерпел крах с головой в него и подпрыгнул прочь снова.Другой вопрос для команды состоит в том, чтобы понять, как богомол достигает своей воздушной акробатики на таких экстраординарных скоростях.

Профессор Берроус сказал: “мы видим, что богомол выполняет движение просмотра с головой перед скачком. Это предсказывает все заранее, или это делает исправления на скорости молнии, поскольку это проходит скачок?”“Мы не знаем ответ между этими чрезвычайными возможностями”.


а?паратты? технология интернет технологий технология plf технологии китая технология виноделия
Комментариев 12
Поздова Варвара 2 ноября 2019 04:29
... 5 лет ищите чего бы такого о нем назвиздеть - и ничего особого так и не нашли, кроме этой фабрики
Ну не так обидно будет, когда израильтяне прилетят
Карачёв Роман 3 ноября 2019 01:06
Глазьев, мы не договариваемся ни с террористами ни с шантажистами - так что иди ты в }|опу, Глазьев. Будет дефолт, ну и
Felorn 3 ноября 2019 17:05
Ну раз они такие клевые в организации - предлагаю поручить им организацию твоих похорон...
Faegrel 3 ноября 2019 20:53
Ага, давай - уже заждались, ямы выкопаны давно
Ну вот сиди, читай
Daswyn 4 ноября 2019 23:41
РФ - никогда не помогает своим гражданам. Ни! Ког! Да!
Thoswyn 5 ноября 2019 17:04
Столько сколько русских поубивали сами русские - не поубивал никто даже близко
Dulmaran 6 ноября 2019 03:55
Мда, юристы у наших госструктур раки
Drelann 6 ноября 2019 15:13
Кто-то из 6 палаты?
Gholbirus 6 ноября 2019 21:33
Ясно, вычеркиваем Сербию из адекватных стран
Telas 7 ноября 2019 11:20
Да-да, мы все уже давно поняли - российскому режиму не нравится избранная и признанная им, украинская власть. Можете больше не повторятся, нам это известно
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт