Исследование показывает, что шимпанзе могут создать социальные традиции

При помощи пяти лет наблюдения относительно соседних сообществ шимпанзе в Приюте Дикой природы Chimfunshi в Замбии международная команда ученых показала, что шимпанзе не только способны к изучению друг от друга, но также и используют социальную информацию, чтобы сформировать и поддержать местные традиции.Обыкновенный шимпанзе, троглодиты Пэна (© Thomas Lersch / CC - SA 3.0)Определенное поведение, на котором сосредоточилась команда, было ‘рукопожатием ухода’, поведение, где два зажима шимпанзе на руки друг друга, поднимите те руки в воздухе и женихе друг друга их свободной рукой. Это поведение только наблюдалось в некоторых популяциях шимпанзе.

Вопрос остался, склонны ли шимпанзе инстинктивно участвовать в уходе за поведением рукопожатия, или изучают ли они это поведение друг от друга и передают его последующим поколениям.В Chimfunshi, диком - и рожденные пленником шимпанзе, живут в лесистых местностях в некоторых самых больших вложениях в мире.

Команда сотрудничала с местными смотрителями шимпанзе, чтобы собрать и постигать подробные данные о шимпанзе.Предыдущие исследования предположили, что рукопожатие ухода могло бы быть культурным явлением, точно так же, как люди через культуры нанимаются по-разному приветствия друг друга. Однако эти предложения, прежде всего, были основаны на наблюдениях, что некоторое рукопожатие сообществ шимпанзе и другие не делают – не, есть ли различия между сообществами, которые участвуют в handclasping. Кроме того, ранние наблюдения, возможно, были объяснены различиями в генетических и/или экологических факторах между сообществами шимпанзе, которые устранили интерпретацию, что шимпанзе показывали 'культурные' различия.

Новое исследование, опубликованное на Слушаниях Королевского общества B, показывает, что даже между сообществами шимпанзе, которые участвуют в рукопожатии ухода, тонкие все же стабильные различия существуют в стилях, которые они предпочитают: одна группа шимпанзе высоко предпочла стиль, где они схватят руки друг друга во время ухода, в то время как другая группа участвовала намного больше в стиле, где они свернут запястья вокруг запястий друг друга.“Мы не знаем, какие механизмы составляют эти различия”, объяснил доктор Эдвин ван Лиувен из Института Макса Планка Психолингвистики, ведущего автора на исследовании. “Но наше исследование, по крайней мере, показывает, что эти сообщества шимпанзе сформировали и поддержали свои собственные местные традиции ухода за прошлые 5 лет. Наши наблюдения могут также указать, что шимпанзе могут преодолеть свои врожденные склонности, потенциально позволив им управлять их средой на основе социальных конструкций, а не на простых инстинктах”.

Кроме различных предпочтений стиля сообществ шимпанзе, ученые также заметили, что поведение рукопожатия ухода было длительной частью поведенческого репертуара шимпанзе: поведение было даже передано к следующему поколению потенциала handclaspers.Уход за рукопожатием разрабатывает примеры. Оставленный: два шимпанзе, участвующие в рукопожатии ухода от пальмы к пальме. Право: рукопожатие ухода от запястья к запястью (© Марк Бодэмер)“Следующим шимпанзе со временем, мы смогли показать, что 20 молодых шимпанзе постепенно развивали поведение рукопожатия в течение пятилетнего исследования.

Первые рукопожатия молодыми людьми были главным образом в сотрудничестве с их матерями. Эти наблюдения поддерживают заключение, что эти шимпанзе в социальном отношении изучают свою местную традицию, и что это могло бы быть доказательствами социальной культуры”, сказал соавтор исследования доктор Марк Бодэмер из Университета Гонзага в Спокане.

“Длительный контроль этих групп шимпанзе прольет свет по вопросу о том, как эти традиции группы сохраняются со временем и потенциально даже почему шимпанзе нравится поднимать их руки в воздухе во время социального ухода во-первых”, доктор ван Лиувен завершил.


технология концерт технология создания ультразвуковые технологии технологии gr технологии асп
Комментариев 5
Виктор Ильевич 31 октября 2019 06:16
Ха-ха-ха, слишком толсто, у тебя же на лбу штамп стоит *кремлебот*
Пелевин Михаил 31 октября 2019 09:35
... пусть он вас кусает - а не нас
Mogami 1 ноября 2019 00:46
... "видимость" мнения людей
Евдокимова Клара 1 ноября 2019 17:00
Знаешь, мне как-то нас рать, на ваш *беспричинный смех*. На меня это не работает, так что старайся лучше
Anaralmeena 2 ноября 2019 07:12
Причины, не очень очевидны, кстати
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт