Токсичное ледяное облако, найденное в стратосфере титана

Планетарные исследователи с миссией Кассини НАСА обнаружили облако токсичного гибридного льда высоко над Южным полюсом туманного спутника Сатурна, Титана.Эта точка зрения Титана среди последнего космического корабля Кассини НАСА изображения, посланного в Землю, прежде чем это погрузилось в атмосферу гигантской планеты. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Институт Космических исследований.

Расположенный на высоте приблизительно 100 - 130 миль (160-210 км), новое облако далеко выше облаков дождя метана тропосферы Титана или самой низкой области атмосферы.Облачные покровы большая площадь около Южного полюса, приблизительно от 75 - 85 широт градусов на юг.Это невидимо для человеческого глаза и было обнаружено в инфракрасных длинах волны Сложным Инфракрасным Спектрометром Кассини (CIRS).

“Это облако представляет новую химическую формулу льда в атмосфере Титана”, сказала co-следователь CIRS доктор Кэрри Андерсон Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.“Что интересно, то, что этот вредный лед сделан из двух молекул, которые уплотнили вместе из богатой смеси газов в Южном полюсе”.У нового облака есть отличительная и очень сильная химическая подпись, которая обнаружилась в трех наборах наблюдений Титана, взятых с июля до ноября 2015.Поскольку сезоны Титана длятся семь Земных лет, это было последнее падение в Южном полюсе все время.

Спектральные подписи льдов не соответствовали тем ни из какого отдельного химиката, таким образом, доктор Андерсон и коллеги начали эксперименты лаборатории, чтобы одновременно уплотнить смеси газов.Используя ледяную палату, которая моделирует условия в стратосфере Титана, исследователи проверили пары химикатов, у которых были инфракрасные отпечатки пальцев в правильной части спектра.Сначала, они позволяют одному газу уплотнить перед другим.

Но лучший результат был достигнут, введя и водородный цианид и бензол в палату и позволив им уплотнить в то же время.Отдельно, у бензола нет отличительного далеко-инфракрасного отпечатка пальца.

Когда это было позволено co-condense с водородным цианидом, однако, далеко-инфракрасный отпечаток пальца co-condensed льда был близким соответствием для наблюдений CIRS.Дополнительные исследования будут необходимы, чтобы определить структуру co-condensed ледяных частиц.Ученые ожидают, что они будут шероховатыми и беспорядочными, а не четко определенными кристаллами.

Доктор Андерсон и коллеги ранее нашли подобный пример co-condensed льда в данных CIRS с 2005. Те наблюдения были сделаны около Северного полюса, спустя приблизительно два года после зимнего солнцестояния в северном полушарии Титана.

У того облака, сформированного на намного более низкой высоте, ниже 93 миль (150 км), и, был различный химический состав: водородный цианид и cyanoacetylene.“Мы приписываем различия в этих двух облаках к сезонным изменениям на северных и южных полюсах”, сказали ученые.

“Северное облако было определено спустя приблизительно два года после северного зимнего солнцестояния, но южное облако было определено приблизительно за два года до южного зимнего солнцестояния”.“Возможно, что смеси газов немного отличались в этих двух случаях или что температуры нагрелись немного к тому времени, когда северное полярное облако было определено, или оба”.


новые технологии азс технологии технология agm mind технология технопарк технология
Комментариев 13
Алексей Трофимович 29 октября 2019 23:01
... даже, с виду благие намерения - все равно пахнут дерьмом
Трошкин Лука 30 октября 2019 02:29
Мы сильны в любом деле
Никулина Арина 30 октября 2019 16:48
Только не сказал, в каком году эти 25 лет начались
Панкратов Николай 31 октября 2019 10:36
Что ты стрелки переводишь, кацарылина? Не к нам заглядывай и не к США - а Россией займись. Нулевые, бл
Ой, та не утруждайтесь - мы итак знаем, что Вы все отрицаете
Никоненко Наталья 1 ноября 2019 06:04
Если оппоненты не соблюдают отведение техники и режим тишины (ОБСЕ подтверждает) - мы не обязаны его соблюдать в ответ
В смысле больше не будете к ним залетать?
Chillstone 2 ноября 2019 10:49
А их не нужно использовать. Одного только их появления хватило, что бы вся техника попряталась далеко от линии разграничения
Rockredeemer 2 ноября 2019 20:23
Забаррикадировались же зачем-то - вас просто не хотели разочаровывать
Лепёхина Наталья 3 ноября 2019 20:04
До федерализации напасть на Галичину тоже самое, что напасть на Украину...
Rainconjuror 3 ноября 2019 22:47
У Вас в Бурятии - может быть
Сейчас я тебе тут все порассказываю - именно тебе и прямо сейчас
Gokus 4 ноября 2019 23:54
Твои ко3ломордые братья за 5 лет - ничего так и не показали, одни слова
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт