Уникальное металлическое Q-стекло могло быть новым классом твердых частиц

Q-стекло, новый твердый сплав, который был обнаружен в быстро охлажденной смеси алюминия, железа и кремния, не является ни чистым стаканом, кристаллом, ни даже квазикристаллом, по данным команды исследователей от Национального института стандартов и технологий Национальной лаборатории Аргонна и (NIST).Круглые узелки - q-стакан, не прозрачный, но с четко определенным химическим составом (Леонид А. Бендерский / NIST)“Очень странный. Самый странный материал, который я когда-либо видел”, сказал доктор Лайл Левин, физик материалов с NIST и соавтор работы, опубликованной в Physical Review Letters.

У материала, кажется, нет ни одного из расширенного заказа атомов, найденных в кристаллах, которые сделали бы его стаканом, за исключением того, что это имеет очень определенный состав и становится внешним от 'семян' – вещи, которые наиболее конечно не делают очки.Каталог твердых частиц раньше был довольно прямым. Твердый материал был или кристаллом или стаканом.

Кристаллы заполняют пространство атомами или молекулами в определенных, довольно твердых образцах. Положения атомов зафиксированы таким образом, что, если Вы берете какой-либо раздел чистого кристалла и двигаете его, вниз, в, или боком данное расстояние, это подойдет отлично к новому положению. Это - переводная симметрия. Вы можете также прясть кристалл через определенные углы, и атомы также выстроятся в линию; это - вращательная симметрия.

У очков нет никакой симметрии. Они - просто случайное расположение своих компонентов, как будто Вы взяли жидкость и внезапно заморозили все в месте, не давая атомам шанс привести в порядок. Который, на самом деле, является, как металлические очки сделаны.

“У нового материала, который исследовательская группа временно назвала 'q-стаканом', как может показывать дифракция рентгена, нет ни вращательной ни переводной симметрии, точно так же, как стакан, но независимо, атомная договоренность, по-видимому, не случайна. Когда узелок растет, каждый атом все еще знает, куда пойти”, сказал доктор Левин.“С одной стороны, у q-стакана, кажется, есть строгий химический состав, Замеченный под микроскопом, ясно, что, как кристалл, сферические q-стеклянные регионы становятся внешними от семени во время охлаждения и исключают атомы, которые не соответствуют. Это отклоняет атомы, которые не вписываются в структуру, и если нет никакой структуры, это не будет выполнением этого.

Это удивительно. Все Вы можете думать об этой вещи, ведет себя как кристалл, кроме него не”.

Команда NIST-Аргонна использовала множество сложных методов, чтобы исключить другие возможности.Материал мог бы, например, быть массой беспорядочно выстраиваемых кристаллов, настолько маленьких, они не обнаруживаются индивидуально при исследованиях рентгена. Но если бы такие кристаллы были там, они медленно росли бы, поскольку материал отожжен. Этого не происходит.

“Мы прошли подробный перечень возможностей и опровергли их, один за другим”, сказал доктор Левин.“Одна возможность - 'разочарование' – два или больше несовместимых кристаллических заказа могут начать расти от семян и все время вмешиваться друг в друга, уничтожая любой дальний порядок. Но, одна захватывающая возможность состоит в том, что q-стакан - первый пример 3D заказанной конфигурации атомов, которая не обладает ни переводной ни вращательной симметрией.

Такие структуры теоретизировались математиками, но никогда, прежде чем наблюдается по своей природе”, ученый завершил.


p2p технологии абразивные технологии трубопроводные технологии вир технологии старые технологии
Комментариев 13
ко3ломордые провокации
Вашего в России ничего нет - Вы и сам даже не Ваш
Gajin 24 октября 2019 20:45
У нас уже был тот который мог ВСЕ! Янукович его фамилия
Яна Всеволодовна 25 октября 2019 07:47
... ректальные осмотры в аэропортах при попытке покинуть *вонючий сарай* мммммм столько еще замечательного впереди
Ballarad 25 октября 2019 22:50
Важно, что вы совершаете коллективное самоубийство - при чем одновременно выпив яд, накинув петлю на шею и став на табурет и стрельнув себе в голову из револьвера - т.е. без шансов выжить, с этим феноменом мозгоправы еще сто лет будут разбираться после вашей смерти
Жирова Вера 26 октября 2019 19:10
Ну он же свой сделал - пусть дает интервью российским шизофреническим сми
Maudal 27 октября 2019 01:55
Европа уже непоняла - одной непоняткой больше одной меньше какая ему разница? Проще уже все сразу забрать и 1 раз пережить все ихние санкции...
Бодрова Алина 27 октября 2019 18:19
Некоторым людям (таким как Вы), иногда лучше молчать
Рыбьякова Доминика 28 октября 2019 11:06
Вот пойдите это расскажите Меркель и всем остальным - и живите и дальше в дерьме
Буров Рубен 28 октября 2019 12:31
О теперь все будут фашистами ;)))) кроме самой нефашистской в кавычках страны - отвечающей всем признакам фашизма
Северов Кирилл 29 октября 2019 11:22
"... в период столкновений в Киеве на седьмом этаже Дома профсоюзов постоянно действовал штаб посольства Соединенных Штатов Америки..." - ах вот зачем вы его сожгли, чтобы теперь заявлять, что там находилось, что угодно - офис госдепа, нацисский культурный центр, а так же сам гитлер временно там снимал жилье, ппц...
Nigami 30 октября 2019 01:45
Надеюсь его *мнения* на корре тоже прекращены
Та опять наверное героя из себя корчит
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт