Рост заболеваемости послеродовой депрессией среди женщин, фактором риска суицида

За шестилетний период наблюдения 5267 или 9.Согласно исследованию, опубликованному в Ежемесячном отчете о медицинском наблюдении (AFHSC), у 9 процентов женщин, оказывающих услуги активного компонента, которые впервые родили, была диагностирована послеродовая депрессия (PPD) в течение 12 месяцев после родов (послеродовой период). рецензируемый журнал о болезнях и болезнях, поражающих военнослужащих, из Центра наблюдения за здоровьем Вооруженных сил. Среди иждивенцев активных военнослужащих — 10 301 или 8 человек.2 процентам был поставлен диагноз PPD.

В отчете суммируются подсчеты, проценты и тенденции диагнозов PPD и суицидальности в послеродовом периоде среди женщин, находящихся на активной службе, и супругов-иждивенцев за шестилетний период наблюдения.

Период наблюдения — с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2012 г. Популяция наблюдения включала две когорты, работающие военнослужащие из всех U.S. военнослужащие и супруги-иждивенцы действующих военнослужащих всех служб, которые родили впервые в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2011 г. Женщины в каждой когорте наблюдались в послеродовой период в течение одного года.
За каждый год периода наблюдения у обслуживающих женщин процент PPD был выше, от 9 до 9%.От 2 до 10.5 процентов с небольшой тенденцией к увеличению по сравнению с процентной долей для иждивенцев, которая оставалась неизменной.

Средние интервалы времени от родов до постановки диагноза PPD составляли 122 дня (50-й перцентиль: 96 дней) для обслуживающих женщин и 95 дней.6 дней (50-й процентиль: 54 дня) для супругов-иждивенцев.

В целом частота ППД в послеродовом периоде среди военнослужащих была выше в армии (12.0%) и ниже в ВВС (7.3%), чем в любом другом сервисе.

Общая заболеваемость PPD была выше среди военнослужащих моложе, чем старшего возраста; заболеваемость была примерно на 40 процентов выше среди самых молодых (18-20 лет, 11.9%) по сравнению с самыми старыми (> 40, 8.5%) престарелых военнослужащих. Все возрастные группы показали тенденцию к росту, за исключением женщин старше 40 лет.
Напротив, частота PPD была ниже среди самых молодых (18-20 лет, 7 лет).7%), чем любая другая возрастная группа супругов-иждивенцев.

Все остальные возрастные группы имели устойчивые и похожие тенденции, за исключением женщин старше 40 лет. У зависимых женщин старше 40 лет наблюдалась тенденция к росту на протяжении всего периода наблюдения, а также в 2010 году и в 2010 году, а позже у них был самый высокий уровень заболеваемости ППД по сравнению со всеми другими возрастными группами.

Для многомерного анализа отношение шансов было скорректировано с учетом службы, расы / этнической принадлежности, возраста, исхода родов и истории психического расстройства. У обслуживающих женщин с PPD шансы на суицидальность выше, чем у обслуживающих женщин без PPD (OR = 42.2, 95% ДИ = 28.8, 61.9). Факторы риска, предсказывающие суицидальность для военнослужащих, включали службу (береговая охрана), возраст (18-20 лет), PPD в послеродовом периоде и история диагноза психических расстройств.
Супруги-иждивенцы с PPD также имели более высокие шансы на суицидальность по сравнению с супругами-иждивенцами без PPD (OR = 14.5, 95% ДИ = 10.8, 19.4).

Факторы риска, предсказывающие суицидальность супругов-иждивенцев, включали расу / этническую принадлежность (темнокожие, неиспаноязычные), возраст (18-20 лет), исход родов (мертворождение / неизвестно), PPD в послеродовом периоде и историю любого диагноза психического расстройства.
Таким образом, результаты этого отчета предполагают, что история психических расстройств была обычным явлением среди военнослужащих и находящихся на иждивении супругов с PPD, и, в свою очередь, PPD была сильным предиктором суицидальности в послеродовом периоде. Эти ассоциации чаще всего обнаруживались в более молодых возрастных группах, но другие предикторы суицидальности включали чернокожих, неиспаноязычную расу / этническую принадлежность, службу береговой охраны и мертворождение / исход родов неизвестен.

Результаты этого отчета подчеркивают важность скрининга PPD в послеродовом периоде. Матери обычно посещают только один раз в послеродовой период, примерно через шесть недель после родов, и их нельзя будет увидеть снова, пока они не пройдут ежегодный осмотр здоровой женщины. Могут быть показаны дополнительные скрининговые осмотры матерей примерно в то же время, когда их младенцы посещают их.

Поскольку у обслуживающих женщин диагноз ПРД был поставлен позже, чем у находящихся на иждивении супругов, это также может указывать на необходимость направления усилий по скринингу на предмет ПРД сразу после родов.

Портал обо всем