Электронные сигареты и психическое здоровье: люди, страдающие депрессией и тревожностью, чаще пробуют электронные сигареты

Ученые заявили, что они также более склонны пробовать электронные сигареты в будущем, полагая, что это поможет им бросить курить. FDA не одобрило электронные сигареты как средство от курения.
Исследование будет опубликовано в онлайн-выпуске Tobacco Control от 13 мая.
«Лица курильщиков в Америке в 1960-е годы были« безумцами »в деловых костюмах», — сказала ведущий автор Шэрон Камминс, доктор философии, доцент кафедры семейной и профилактической медицины. "Они были модными и имели располагаемый доход.

Те, кто сегодня имеет привычку курить, беднее, менее образован и, как показывает это исследование, имеют более высокие показатели психических расстройств."
По некоторым оценкам, люди с психическими расстройствами потребляют от 30 до 50 процентов всех сигарет, ежегодно продаваемых в США.S.

«Поскольку безопасность электронных сигарет до сих пор неизвестна, их использование некурящими может подвергнуть их риску», — сказал Камминс. Другая проблема заключается в том, что широкое использование электронных сигарет может изменить социальные нормы, которые сделали курение в значительной степени социально неприемлемым.
Исследование показывает, что курильщики, независимо от их психического здоровья, являются основными потребителями технологии доставки никотина.

Люди с психическими расстройствами также, похоже, используют электронные сигареты по тем же причинам, что и другие курильщики, — чтобы уменьшить потенциальный вред своему здоровью и помочь им избавиться от привычки.
«До сих пор некурящие с психическими расстройствами не берут в руки электронные сигареты как средство для курения», — сказал Камминс.
Исследование основано на опросе, посвященном истории курения американцев, их попыткам бросить курить и их использованию, а также восприятию электронных сигарет. Людей также спрашивали, диагностировали ли они когда-либо тревожное расстройство, депрессию или другое психическое заболевание.

Из 10041 человека, принявшего участие в опросе, 27.8 процентов нынешних курильщиков сами сообщили о нарушениях психического здоровья по сравнению с 13.4 процента некурящих; 14.8 процентов людей с психическими расстройствами пробовали электронные сигареты, а 3.1 процент в настоящее время их используют, по сравнению с 6.6 процентов и 1.1 процент без психических расстройств, соответственно.
Кроме того, 60.5 процентов курильщиков с психическими расстройствами указали, что они с некоторой вероятностью или очень вероятно попробуют электронные сигареты в будущем, по сравнению с 45.3 процента курильщиков без психических заболеваний.

«Люди с психическими расстройствами были в значительной степени забыты в войне с курением», — сказал Камминс. "Но поскольку они много потребляют сигареты, они могут больше всего выиграть или потерять от феномена электронных сигарет. Как это пойдет, будет зависеть от того, какие правила в отношении продукции вступят в силу и окажутся ли в конечном итоге электронные сигареты полезными, помогая курильщикам бросить курить."

Портал обо всем