Чернокожие чаще страдают от смертельных первых сердечных приступов, чем белые

В ходе анализа сердечных событий в трех основных исследованиях сердца исследователи обнаружили, что в двух из этих исследований у чернокожих взрослых в возрасте 45-64 лет примерно вдвое выше риск смертельных исходов по сравнению с белыми. То же верно и для пожилых людей с менее выраженными различиями. Исследование показало, что этот высокий риск может быть связан с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и условиями, в которых люди рождаются, растут, работают и живут, — известными как социальные детерминанты здоровья.
Однако для нефатальных событий результаты различались.

Учет этих же факторов привел к более низкому риску нефатальных событий у чернокожих мужчин по сравнению с белыми мужчинами, с аналогичными моделями среди женщин, которые не были статистически значимыми. По словам исследователей, чернокожие имеют более высокое бремя неблагоприятных социальных детерминант здоровья и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому низкий риск нефатальных сердечных событий среди чернокожих, особенно чернокожих мужчин, после учета этих факторов был удивительным.

Эти результаты предполагают, что некоторые другие факторы, которые исследователи не смогли измерить, могут повлиять на результаты.
«Мы обеспокоены тем, что чернокожие могут не обращаться за медицинской помощью по поводу важных симптомов, которые могут сигнализировать о проблемах с сердцем», — сказала Моника Саффорд, магистр медицины.D., старший автор и Джон Дж.

Койпера, профессор медицины и заведующий кафедрой общей внутренней медицины Медицинского колледжа Вейл Корнелл в Нью-Йорке. "Повышение осведомленности общественности о симптомах сердечного приступа принесет пользу всем. Многие люди думают, что сердечные приступы присутствуют только при сильной боли в груди.

На самом деле, многие сердечные приступы вызывают только легкие симптомы, и люди могут ошибочно думать, что у них приступ несварения желудка."Если болезнь сердца не распознается, лекарства, спасающие жизни после сердечного приступа, не могут быть предложены.

Портал обо всем