Половина беременных женщин, страдающих гипертонией и бессознательно храпящих, страдают нарушением сна

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале акушерства и гинекологии, каждая четвертая беременная женщина с гипертонией, которая не храпит, также неосознанно страдает нарушением сна.
«Мы знаем, что привычный храп связан с плохими исходами беременности как для матери, так и для ребенка, включая повышенный риск кесарева сечения и маленьких детей», — говорит ведущий автор исследования Луиза О’Брайен, доктор философии.D., M.S., адъюнкт-профессор в Центре расстройств сна UM в отделении неврологии и адъюнкт-профессор кафедры акушерства и гинекологии в UM Medical School.
"Наши результаты показывают, что у значительной части беременных женщин с гипертонической болезнью наблюдается обструктивное апноэ во сне, и что привычный храп может быть одним из наиболее убедительных признаков раннего выявления этого риска с целью улучшения состояния здоровья."

Привычный храп — храп три или более ночей в неделю — является отличительным симптомом обструктивного апноэ во сне, частота которого, как было доказано, увеличивается во время беременности. и поражает до одной трети женщин к третьему триместру.
Предыдущие исследования О’Брайена показали, что храп во время беременности может повлиять на роды и здоровье ребенка, с более высоким риском кесарева сечения и рождения маленьких детей. Исследование О’Брайена показало, что женщины, которые начинают храпеть во время беременности, также подвержены высокому риску высокого кровяного давления и преэклампсии.

«Беременных женщин с гипертонией, сообщающих о храпе, следует обследовать на предмет обструктивного апноэ во сне, поскольку апноэ во сне можно лечить во время беременности», — говорит О’Брайен, который также является членом Института политики и инноваций в области здравоохранения.
«Своевременное распознавание, оценка и лечение не только улучшат пользу для здоровья как мам, так и младенцев, но также могут помочь сократить высокие медицинские расходы на оперативные роды, уход за младенцами, поступившими в отделение интенсивной терапии, и другие связанные с этим риски для здоровья."

Портал обо всем