Новый препарат вдвое снижает риск смертельных побочных эффектов при трансплантации

В исследовании, впервые протестировавшем это лечение на людях, сочеталось лекарственное средство вориностат со стандартными лекарствами, принимаемыми после трансплантации, в результате чего у 22 процентов пациентов развивалось трансплантат-против.-болезнь хозяина по сравнению с 42 процентами пациентов, у которых это заболевание обычно развивается только после приема стандартных лекарств. Результаты исследования опубликованы в The Lancet Oncology.
"Графт-vs.-болезнь хозяина является наиболее серьезным осложнением трансплантата, которое ограничивает наши возможности предложить его в более широком смысле. Текущие стратегии профилактики практически не изменились за последние 20 лет.

Это исследование нас осторожно взволновало тем, что может появиться новый потенциальный способ предотвратить это состояние », — говорит ведущий автор исследования Сунг Чой, М.D., доцент педиатрии Медицинской школы U-M.
Вориностат в настоящее время одобрен U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения некоторых видов рака. Но исследователи UM во главе со старшим автором исследования Паваном Редди, М.D., В лабораторных исследованиях было обнаружено, что препарат также обладает противовоспалительным действием, что, по их предположению, может быть полезно для предотвращения трансплантата против трансплантата.-болезнь хозяина, или GVHD, состояние, при котором новые донорские клетки начинают атаковать другие клетки в организме пациента.

В исследовании участвовал 61 пожилой человек из Мичиганского университета и Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Луи, перенесший трансплантацию костного мозга пониженной интенсивности с клетками, пожертвованными от родственника. Пациенты получали стандартные лекарства, которые применялись после трансплантации для предотвращения РТПХ.

Они также получали вориностат в виде таблеток, принимаемых перорально. Пятьдесят из 61 участника прошли полный 21-дневный курс вориностата.
Исследователи обнаружили, что вориностат безопасен и переносится этой уязвимой группой населения с управляемыми побочными эффектами. Кроме того, показатели смертности пациентов и рецидивов рака среди участников исследования были аналогичны средним историческим показателям.

Результаты совпадают с результатами, полученными в лаборатории с использованием мышей. Редди, профессор онкологии Моше Талпаза и профессор внутренней медицины в Медицинской школе UM, изучает этот подход в лаборатории в течение восьми лет.
"Это совершенно новый подход к предотвращению взяточничества.-болезнь хозяина ", — говорит Редди. В частности, вориностат нацелен на гистоновые деацетилазы, которые отличаются от обычных молекул, на которые нацелены традиционные методы лечения.

«Вориностат оказывает двойное противораковое и противовоспалительное действие. Это то, что потенциально замечательно в использовании его для предотвращения трансплантата.-", — говорит Редди, который также является соруководителем программы по гематологическим злокачественным новообразованиям и трансплантации костного мозга в Центре комплексного лечения рака U-M.

«Мы воодушевлены нашими открытиями», — говорит Чой. «Вориностат в сочетании со стандартным трансплантатом-vs.-Профилактика болезни хозяина после трансплантации от родственного донора кажется безопасной и связана с более низкой, чем ожидалось, частотой острой РТПХ. Необходимы дальнейшие исследования для оценки эффекта вориностата в более широких условиях трансплантации. В настоящее время мы изучаем вориностат плюс стандартные методы лечения для предотвращения РТПХ при трансплантации от неродственного донора."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.