Исследование показало, что лекарство от ожирения не влияет на вес ребенка при рождении

Врачи надеялись, что лечение поможет снизить уровень ожирения и снизить количество тяжелых родов.
Более тяжелые дети с большей вероятностью вырастут во взрослых с избыточным весом. Они также имеют более высокий риск заболеваний в более позднем возрасте, таких как диабет и сердечные заболевания.

Считается, что дополнительная прибавка в весе в утробе матери вызвана повышенным содержанием сахара в крови.
Исследователи проверили, снизит ли лечение будущих матерей с избыточным весом метформин, который помогает регулировать уровень сахара в крови, вес их детей.
Они лечили этим лекарством 226 беременных женщин с ожирением со второго триместра до рождения их детей.

Они обнаружили, что не было никакой разницы в весе детей, рожденных от матерей, получавших лечение, по сравнению с группой из 223 женщин, которые получали пустышку.

Метформин также не влиял на количество родовых осложнений, таких как выкидыши и мертворождения.
Лечение действительно помогло снизить уровень сахара в крови у будущих мам.

Это также помогло снизить уровни других маркеров, связанных с преэклампсией и преждевременными родами.
Исследователям необходимо будет дольше наблюдать за младенцами, участвовавшими в исследовании, чтобы определить, снижает ли лечение их шансы на развитие других проблем со здоровьем в более позднем возрасте.

Исследование проводилось Эдинбургским университетом в сотрудничестве с университетами Уорика и Шеффилда и Ливерпуля. Он опубликован в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology.
Исследование финансировалось Программой оценки эффективности и механизмов, Советом по медицинским исследованиям и Национальным институтом исследований в области здравоохранения.
Профессор Джейн Норман, директор Центра здоровья матери и плода Томми при Эдинбургском университете, сказала: «Дети беременных женщин с ожирением на протяжении всей жизни сталкиваются с долгими осложнениями со здоровьем, когда они вырастают.

Результаты исследования EMPOWaR подчеркивают важность того, чтобы женщины имели нормальный вес до беременности."
Джейн Брюин, исполнительный директор благотворительной организации Tommy’s по уходу за ребенком, сказала: «Это хорошо проведенное исследование иллюстрирует одну из самых важных проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся.

Мы должны найти способы побудить женщин контролировать свой вес до того, как они забеременеют, чтобы свести к минимуму потенциальное неблагоприятное воздействие на их детей. Это исследование показывает, что простых ответов не существует, и мы должны удвоить усилия, чтобы найти эффективные способы помочь женщинам с избыточным весом во время беременности."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version