Альтернатива операции при болезни глаз Грейвса: может помочь низкоуглеводная безглютеновая диета

Но затем офтальмолог Джеймс МакДоннелл, доктор медицины, из Медицинского центра Университета Лойолы порекомендовал альтернативную терапию, которая не предполагала хирургического вмешательства или лечения.
Макдоннелл посоветовал Паркеру изменить свою диету, сбросить вес и принять нутрицевтики (натуральный пищевой продукт), предназначенные для восстановления надлежащей иммунной и пищеварительной функции.
Паркер соблюдал режим Макдоннелла. Он похудел более чем на 35 фунтов, отказавшись от газированных напитков и перейдя на низкоуглеводную безглютеновую диету с большим количеством овощей.

Каждый день он принимает 12 капсул нутрицевтиков.
«Мое двоение в глазах почти исчезло, а в глазах так мало выпуклостей, что они выглядят почти совершенно нормально», — сказал он.
Болезнь глаз Грейвса, также известная как офтальмопатия Грейвса, встречается примерно у половины людей, страдающих болезнью Грейвса, аутоиммунным заболеванием.

При болезни глаза Грейвса иммунная система атакует мышцы и другие ткани вокруг глаза. Это может вызвать выпучивание глаз и их смещение.
Выпученные глаза можно вылечить с помощью операции орбитальной декомпрессии. Хирург удаляет кость и / или жир позади глаза, позволяя глазу вернуться в глазницу.

Двойное зрение можно лечить с помощью другой операции, которая выпрямляет глаза, регулируя глазные мышцы.
Когда Паркер пришел к Макдоннеллу, он уже перенес одну орбитальную декомпрессию и ему предстояла вторая возможная операция по поводу двоения в глазах.

Но вместо того, чтобы рекомендовать операцию, Макдоннелл предложил целостный подход.
«Как только вы очистите свое тело и уравновесите его, масса проблем может уйти», — сказал Макдоннелл.

Паркер сказал, что встреча его врача с Макдоннеллом послужила тревожным сигналом. «Я был на перепутье своей жизни», — сказал Паркер. «Мне придется либо изменить свой образ жизни, либо умереть. Доктор. Макдоннелл помог мне вернуться в нужное русло.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version