Врачи первичного звена с большей вероятностью будут рекомендовать карьеру практикующих медсестер

Старший автор Карен Донелан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, из Монганского института политики здравоохранения при больнице общего профиля Массачусетса, указывает, что результаты отражают необходимость большей ясности в отношении ролей врачей первичной медико-санитарной помощи. "Наши данные показали, что врачи первичной медико-санитарной помощи и практикующие медсестры получают очень разное образование для оказания аналогичных видов клинических услуг. Практикующие медсестры сообщают о гораздо большей удовлетворенности своей карьерой, работают меньше часов и проводят больше времени с пациентами. Врачи первичной медико-санитарной помощи выглядят более измученными и работают дольше, но им лучше платят. Нам нужен национальный диалог, который обеспечит доступ общественности к услугам первичной медико-санитарной помощи, предоставляемым клиницистами, чьи роли и навыки ясны."

Ведущий автор Кэтрин ДесРош, доктор медицинских наук, ранее работавшая в Институте Монгана, а теперь работающая в компании Mathematica Policy Research, добавляет: «Эти результаты показывают, что решение проблемы нехватки врачей первичной медико-санитарной помощи потребует большего, чем просто обучение большего числа врачей. Усилия должны быть направлены на переосмысление того, как должен быть структурирован весь персонал первичной медико-санитарной помощи, с одной целью процесса повышения удовлетворенности карьерой врачей первичной медико-санитарной помощи. Без значительного изменения взглядов этих врачей на свою карьеру усилия по увеличению штата сотрудников, скорее всего, не увенчаются успехом."

Опрос, проведенный в 2012-2013 годах, был разослан национальной случайной выборке из почти 2000 врачей первичной медико-санитарной помощи, равномерно разделенных между врачами и практикующими медсестрами. Ответы были получены от 467 практикующих медсестер и 505 врачей. Предыдущий анализ опроса, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, сообщил о существенных различиях в том, как врачи первичной медико-санитарной помощи и практикующие медсестры рассматривают объем практики и общее качество услуг, предоставляемых этими двумя типами специалистов.

В настоящем документе сообщается о восприятии респондентами предложения врачей первичной медико-санитарной помощи в США.S., их удовлетворенность своей нынешней работой и своей карьерой в целом, а также то, рекомендуют ли они квалифицированным учащимся средней школы или колледжа продолжить карьеру в качестве врачей первичного звена или практикующих медсестер.
Хотя более 80 процентов обеих групп согласились с тем, что в стране наблюдается нехватка врачей первичной медико-санитарной помощи, оба типа специалистов с большей вероятностью рекомендуют карьеру практикующей медсестры, чем врача.

Хотя 56 процентов врачей первичной медико-санитарной помощи действительно рекомендовали свою карьеру, 66 процентов рекомендовали бы карьеру практикующих медсестер первичного звена. Среди практикующих медсестер 88 процентов порекомендовали бы студентам продолжить свою карьеру, а 67 процентов рекомендовали бы карьеру врачей первичной медико-санитарной помощи.

Вероятность того, что врачи будут рекомендовать карьеру в сфере первичной медико-санитарной помощи, а не медицину, в большей степени зависит от их собственной удовлетворенности карьерой, чем от их представлений о количестве врачей. В то время как большинство врачей первичной медико-санитарной помощи указали, что удовлетворены своей нынешней работой и выбором карьеры, из почти половины, которые указали, что они в некоторой степени удовлетворены или недовольны своим выбором карьеры, только 37 процентов рекомендовали бы карьеру в качестве врачей первичной медико-санитарной помощи, в то время как 63 процента рекомендовали бы карьера практикующей медсестры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.