сплав

Ускоренный анализ устойчивости сложных сплавов

Разработка новых высокоэффективных материаловЭтот метод идеально подходит для так называемых высокоэнтропийных сплавов — материалов, которые в последнее время вызывают большой интерес у исследователей.

В отличие от традиционных сплавов, они состоят не из одного основного элемента и нескольких дополнительных элементов в более низких концентрациях, а из однородной смеси нескольких элементов. …

Платино-медные катализаторы из одноатомного сплава сокращают расходы, стимулируют экологические технологии: продемонстрировано новое поколение катализаторов для селективного гидрирования бутадиена

Платина используется в качестве катализатора в топливных элементах, в автомобильных преобразователях и в химической промышленности из-за ее замечательной способности облегчать широкий спектр химических реакций. Однако ее потенциальное использование в будущем значительно ограничено дефицитом и стоимостью, а также тем фактом, что платина легко связывается с монооксидом углерода, который «отравляет» желаемые реакции, например, в топливных элементах с полимерно-электролитной мембраной (PEM), которые являются ведущие претенденты на малую и мобильную выработку электроэнергии, не основанную на батареях или двигателях внутреннего сгорания. …

Прочность и пластичность сплавов: благодаря новой стратегии разработки материалов, связанных со сталью, высокая прочность и пластичность больше не исключают друг друга.

В идеале сталь и связанные со сталью сплавы должны обладать обоими свойствами: они не должны фрагментироваться, например, во время обработки на мельнице или в качестве кузовов автомобилей, попавших в аварию. Другими словами, они должны быть «пластичными», как называют это материаловеды. Однако они также должны быть прочными, чтобы не деформироваться и не ломаться при воздействии слабых сил. …

Металлический сплав вязкий и пластичный при криогенных температурах.

«Мы исследовали CrMnFeCoNi, высокоэнтропийный сплав, который содержит пять основных элементов, а не один доминирующий», — говорит Роберт Ричи, материаловед из отдела материаловедения лаборатории Беркли. «Наши испытания показали, что, несмотря на то, что этот сплав содержит несколько элементов с различными кристаллическими структурами, этот сплав кристаллизируется как однофазное гранецентрированное кубическое твердое тело с исключительной устойчивостью к повреждениям, пределом прочности при растяжении выше одного гигапаскаль и значениями вязкости разрушения, которые находятся за пределами диаграммы, превышая указанные практически всех других металлических сплавов ». …