Спустя годы после лечения HER2-позитивного рака груди на ранней стадии трастузумаб продолжает показывать жизненно важные преимущества.

Они обнаружили, что использование трастузумаба привело к увеличению выживаемости на 37% и снижению риска возникновения рака на 40% по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию.Эти результаты, опубликованные в Журнале клинической онкологии, демонстрируют, насколько важен трастузумаб для лечения этой формы рака груди, говорит ведущий автор исследования Эдит А. Перес, доктор медицинских наук, заместитель директора по широкому кругу вопросов онкологического центра Mayo Clinic и директор программы трансляционной геномики рака груди в клинике Мэйо во Флориде.«Это длительное наблюдение за пациентами показывает, что мы действительно изменили естественную историю этого заболевания», — говорит д-р Перес. «Герцептин работает — и действует в течение длительного периода времени. Препарат повлиял на жизнь многих женщин в США и во всем мире».

HER2-положительный рак молочной железы составляет 15-20 процентов инвазивных форм рака молочной железы. По словам доктора Переса, до разработки трастузумаба у женщин с раком груди на ранней стадии прогноз был хуже, чем у женщин с HER2-отрицательным раком груди, включая более быстрый рецидив, более высокую частоту метастазов и более короткую выживаемость.

В исследовании сообщается о долгосрочных результатах двух рандомизированных исследований фазы III, которые привели к одобрению Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США использования Герцептина на ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы. Это были исследования N9831, возглавляемые Альянсом Северо-Центральной группы лечения рака (NCCTG), и NRG B-31, возглавляемые Национальным хирургическим адъювантным проектом груди и кишечника.

В исследованиях участвовали 4046 пациентов, в которых тестировалось добавление трастузумаба к химиотерапии после операции. Все пациенты получали доксорубицин плюс циклофосфамид, затем половина получала паклитаксел с трастузумабом, а другая половина лечилась только паклитакселом.Улучшение общей выживаемости и выживаемости без болезней наблюдалось во всех подгруппах, включая пожилых и молодых пациентов, пациентов с раком с положительными и отрицательными узлами, а также с эстроген-положительными и эстроген-отрицательными раками.

По словам доктора Переса, полученные данные также подтвердили долгосрочную безопасность трастузумаба. По ее словам, за восемь лет заболеваемость вторичным раком не увеличилась, а проблемы с сердцем увеличились лишь незначительно.Схема с использованием трастузумаба является стандартом лечения ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы.

Трастузумаб впервые был протестирован при метастатическом HER2-положительном раке молочной железы и также показал значительную эффективность.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *