Движения помогают измерить проблемы со сном у детей

В рамках своей докторской диссертации в Школе медицинских наук Университета Скотт Кусенс исследовал, как точно измерить уровень нарушения сна, испытываемого детьми, чтобы определить, требуется ли им лечение.«Качественный сон чрезвычайно важен для детей, особенно в критические периоды развития. Он может повлиять на здоровье мозга и, например, играет ключевую роль в развитии речи. Плохой сон может привести к снижению IQ, успеваемости в школе и может влияют на качество жизни в целом », — говорит г-н Кусенс.

«Исследователи пытались найти хороший показатель нарушения сна у детей с 1990-х годов, но его трудно измерить, потому что детский сон сильно отличается от сна взрослого.«У взрослого многие признаки нарушения сна очевидны, что облегчает изучение, но у детей часто есть этот режим« сохранения сна »- они, кажется, находятся в глубоком сне, но вы не видите, что происходит с лежащими в основе процессами », — говорит он.

Г-н Кусенс говорит, что в течение нескольких лет врачи считали, что проблемы с поведением, наблюдаемые у детей с проблемами дыхания во сне — например, апноэ во сне (кратковременная остановка дыхания во время сна) — связаны с понижением уровня насыщения крови кислородом.«Тем не менее, есть много детей, у которых наблюдаются эти симптомы, даже если их уровень насыщения крови кислородом в норме. Это побудило нас глубже изучить, что еще может происходить во время сна ребенка, что может привести к этим проблемам», — говорит он.В исследовании 92 детей младшего и младшего школьного возраста г-н Кусенс измерил более 30 различных параметров сна, таких как движения мышц, дыхание, активность глаз и изменения в работе мозга.

Некоторые из его результатов опубликованы в журнале Sleep.Г-н Кусенс обнаружил, что распределение движений у спящих детей, имеющих проблемы со сном и без них, является верным признаком потенциально гораздо более серьезной проблемы.

«На основе этого исследования мы разработали новую меру, которая может помочь точно сгруппировать детей по детям с проблемами дыхания, связанными со сном, или без них. Эта новая мера также может дать представление о серьезности проблем со сном, что важно для лечения», он говорит.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *