Игроки более склонны к агрессивному поведению: мужчины, которые играют в азартные игры, более склонны к насилию по отношению к другим, причем наиболее зависимые игроки наиболее склонны к серьезному насилию, как показали новые исследования.

Исследование, опубликованное в журнале Addiction, показало, что азартные игры в любом качестве — патологические, проблемные или так называемые случайные азартные игры — связаны со значительно повышенным риском насилия, включая домашнее насилие.Исследователи опросили 3025 мужчин о том, участвовали ли они когда-либо в насильственных действиях, в том числе участвовали ли они когда-либо в драке, нападении или преднамеренном избиении кого-либо, применяли ли они оружие, и было ли насилие совершено в пьяном или в нетрезвом виде. наркотики.

В опросе также спрашивали, били ли они когда-нибудь ребенка, страдали ли они психическим заболеванием, принимали ли они регулярные лекарства или проявляли импульсивное поведение.Опрошенных мужчин, которые происходили из разных социально-экономических слоев Великобритании и разного возраста, также спросили, играют ли они в азартные игры. Восемьдесят процентов участников признались, что в течение своей жизни играли в азартные игры.Исследователи обнаружили статистически значимую связь между азартными играми и агрессивным поведением, которая становилась все более очевидной по мере того, как привычка к азартным играм становилась серьезнее.

Чуть более половины патологических игроков, 45 процентов проблемных игроков и 28 процентов «случайных игроков» сообщили о какой-либо форме физической драки за последние пять лет.Напротив, среди тех, кто не играет в азартные игры, только 19 процентов сообщили о причастности к насилию.Кроме того, азартные игры были связаны с повышенной вероятностью использования оружия в актах насилия: более четверти относились к категории патологов, 18 процентов проблемных игроков и 7 процентов беспроблемных игроков сообщили об использовании оружия. Чуть более 15 процентов непроблемных игроков также признались, что дрались в состоянии алкогольного опьянения, что составляет более четверти среди проблемных игроков и почти треть среди патологических игроков.

Исследование также показало, что патологические и проблемные игроки с большей вероятностью ударили по ребенку, при этом почти 10 процентов патологических игроков и чуть более 6 процентов проблемных игроков признались в таком поведении. Те, у кого были вероятные патологические проблемы с азартными играми, также имели повышенные шансы на совершение агрессивного поведения по отношению к партнеру.Результаты оставались статистически значимыми даже после корректировки данных для учета связанных характеристик, таких как психическое заболевание или импульсивное поведение. Однако было неясно, имеют ли азартные игры и склонность к насилию общую причину или одно увеличивает риск другого.

Исследователи заявили, что результаты могут помочь улучшить программы профилактики и лечения.Исследование проводилось психологами из Университета Линкольна, Великобритания, в сотрудничестве с исследователями из Университета Королевы Марии, Университетского колледжа Корка, Университета Восточного Лондона, Имперского колледжа Лондона и Университета AUT в Новой Зеландии.

Ведущий автор доктор Аманда Робертс из школы психологии Университета Линкольна сказала: «Понимание взаимосвязи между азартными играми и насилием поможет службам лечения адаптировать программы вмешательства и лечения для своих клиентов."Наше исследование изучило репрезентативную выборку мужчин на национальном уровне и подтвердило тесную связь между проблемной азартной игрой и агрессивным поведением, а также показало связь с беспроблемной азартной игрой. Результаты подтверждают мнение о том, что усилия общественного здравоохранения по предотвращению игровой зависимости должны включать просвещение по вопросам насилия, и что может быть полезно объединить эти усилия с программами по борьбе с алкоголем и наркотиками.«Учитывая выявленные сильные ассоциации, есть некоторые основания для создания стандартной батареи экранов для выявления проблем, связанных с азартными играми, алкоголем, наркотиками и насилием, в различных условиях психического здоровья и зависимостей».

Участниками исследования были мужчины в возрасте от 18 до 64 лет, выходцы из разных социально-экономических слоев Англии, Уэльса и Шотландии.Уровень их проблем с азартными играми был определен путем оценки серии из 20 вопросов, на которые участники ответили: люди с оценкой от нуля до двух были классифицированы как игроки, не имеющие проблем, те, кто набрал три и четыре балла, были определены как проблемные игроки и вероятные игроки. патологическими игроками были те, кто набрал пять или более очков.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *