Исследователи предоставляют информацию о сокращении передозировок наркотиков посредством просвещения населения.

Эти результаты, представленные в книге «Злоупотребление психоактивными веществами», относятся к периоду эпидемии опиоидной зависимости и могут предложить дорожную карту, как лучше всего вооружить общины для предотвращения смертей от передозировки наркотиков.Употребление опиоидов — растущая проблема в Соединенных Штатах. В настоящее время более 20 миллионов американцев употребляют незаконные опиоиды, злоупотребляя рецептурными опиоидами или употребляя уличные опиоиды, такие как героин. В результате передозировка наркотиками превзошла автомобильные аварии как основная причина смерти из-за травм в США.

В случае опиоидов, эти смерти часто можно предотвратить с помощью налоксона, лекарства, которое быстро устраняет потенциально смертельные последствия опиоиды. Успех налоксона стимулировал движение общественных программ по обучению потребителей опиоидов и их близких тому, как правильно определять передозировку наркотиков и принимать это спасающее жизнь лекарство. Однако мало что известно о том, как наиболее эффективно реализовать и нацелить эти программы.Чтобы оценить характеристики участников групп поддержки для членов семей пользователей опоидов, исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) и Бостонского медицинского центра (BMC) опросили всех участников и обнаружили, что общая демографическая группа для этих встреч были матерями потребителей опиоидов, многие из которых оказывали финансовую поддержку своему ребенку.

Они также обнаружили, что их главной мотивацией было приобретение налоксона для дома. «Высокая степень вовлеченности в жизнь потребителя опиоидов среди посетителей согласуется с сообщениями о мотивации иметь в доме набор для большего чувства безопасности и большей уверенности, чтобы справиться с передозировкой», — пояснила ведущий автор Сара Бэгли, доктор медицинских наук, из Отделения клинических исследований и обучения наркозависимости (CARE) в BUSM и BMC, а также врача в области общей внутренней медицины в BMC.По мнению исследователей, образовательные программы по передозировке в группах поддержки семьи являются многообещающей стратегией по расширению усилий по профилактике передозировки в обществе и социальных сетях, на которые оказывает влияние употребление опиоидов. «Группы поддержки для семей людей, употребляющих опиоиды, являются многообещающими площадками для проведения тренингов по профилактике передозировки, потому что участники заинтересованы в прохождении обучения и будут использовать налоксон для спасения людей, когда они станут свидетелями передозировки.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как это оптимизировать подход к профилактике передозировки в условиях местного сообщества », — добавляет она.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.