Пациенты с трижды отрицательным раком груди должны пройти генетический скрининг.

«Клиницистам необходимо хорошо подумать о скрининге всех своих пациентов с тройным отрицательным результатом на наличие мутаций, потому что получение этой информации имеет большую ценность как с точки зрения риска рецидива для человека, так и с точки зрения риска для членов семьи. знание того, есть ли у вас мутация в определенном гене, может иметь очень специфические терапевтические преимущества », — говорит Фергус Коуч, доктор философии, профессор лабораторной медицины и патологии в клинике Мэйо и ведущий автор исследования.Исследование показало, что почти 15 процентов пациентов с тройным отрицательным раком груди имели вредные (вредные) мутации в генах предрасположенности.

Подавляющее большинство этих мутаций появилось в генах, участвующих в восстановлении повреждений ДНК, что позволяет предположить, что происхождение тройного отрицательного рака груди может отличаться от других форм заболевания. Исследование также предоставляет доказательства в поддержку рекомендаций Национальной комплексной онкологической сети (NCCN) по генетическому тестированию пациентов с тройным отрицательным раком груди.Тройной отрицательный рак груди — это особая разновидность рака груди, на которую приходится от 12 до 15 процентов всех случаев.

Заболевание трудно лечить, потому что в опухолях отсутствуют рецепторы эстрогена, прогестерона и HER-2, которые являются мишенью наиболее распространенных и наиболее эффективных форм терапии. Однако недавние исследования показали, что пациенты с тройным отрицательным раком груди могут иметь генетические мутации, которые повышают вероятность их реакции на альтернативные методы лечения, такие как цисплатин, химиотерапевтическое средство или ингибиторы PARP, противораковые средства, которые ингибируют поли (АДФ-рибозу). ) семейство ферментов полимеразы (PARP).

Доктор Коуч и его коллеги решили оценить частоту мутаций в генах предрасположенности у пациентов с тройным отрицательным раком груди, чтобы еще больше определить роль генетического скрининга людей с этим заболеванием. Исследователи секвенировали ДНК 1824 случаев рака молочной железы с тройным отрицательным результатом, которые наблюдались в 12 онкологических клиниках США и Европы в рамках Консорциума рака молочной железы с тройным отрицательным диагнозом.Они обнаружили вредные мутации почти у 15 процентов пациентов с тройным отрицательным раком груди.

Из них 11 процентов имели мутации в генах BRCA1 и BRCA2, а остальные имели мутации в 15 других генах предрасположенности, включая гены репарации ДНК PALB2, BARD1 и RAD51C. Не было обнаружено мутаций в генах предрасположенности, участвующих в других процессах, таких как клеточный цикл.«Тройной отрицательный рак груди отличается от всех других видов рака груди», — говорит доктор Коуч. «Другие исследования предполагают, что эта форма заболевания может быть связана с некоторым дефектом в репарации ДНК, и наше исследование подтверждает это.

Наши результаты генерируют совершенно новый набор гипотез о том, как может возникать тройной отрицательный рак груди, что может дать нам лучшие идеи по профилактике или новые методы лечения этого заболевания ».Исследование также показало, что люди с мутациями в генах предрасположенности были диагностированы в более раннем возрасте и имели опухоли более высокой степени злокачественности, чем люди без мутаций.

Исследователи использовали свой набор данных, чтобы оценить, будут ли текущие рекомендации по скринингу идентифицировать всех тройных отрицательных людей с мутациями в двух наиболее распространенных генах предрасположенности, BRCA1 и BRCA2.Они обнаружили, что в рекомендациях NCCN, которые рекомендуют скрининг при семейном анамнезе рака или диагнозе до 60 лет, пропущен только 1 процент пациентов, несущих мутации.

Напротив, в рекомендациях Национального института клинического совершенства Великобритании (NICE), которые используют вероятность фактического обнаружения мутации для определения того, кого следует тестировать, пропущено 24 процента носителей мутаций.«Наши результаты подтверждают, что руководства NCCN хороши, и предоставляют доказательства, подтверждающие то, что они рекомендовали», — говорит д-р Коуч. «Но мы думаем, что рекомендации NICE можно было бы расширить, включив в них больше пациентов с тройным отрицательным раком груди с мутациями».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *