Сон на шерсти животных в младенчестве снижает риск астмы

Новое исследование, представленное на Международном конгрессе Европейского респираторного общества (ERS) в Мюнхене, предполагает, что воздействие микробной среды на кожу и мех животных может иметь защитный эффект от астмы и аллергии.Предыдущие исследования показали, что воздействие более широкого спектра условий окружающей среды с раннего возраста может защищать от астмы и аллергии. Эти результаты не получили окончательного подтверждения в городских условиях. В этом новом исследовании исследователи изучали детей из городской среды, которые подвергались воздействию кожи животных, спав на ней вскоре после рождения.

Использовались данные немецкой когорты лиц, рожденных под названием Lisaplus. В когорту вошли более 3000 здоровых новорожденных, которых в основном отобрали в 1998 году.Исследователи собрали информацию о контакте с кожей животных в течение первых трех месяцев жизни, а также информацию о здоровье детей в возрасте до 10 лет. В исследовании использовалась информация о 2441 ребенке, из которых 55% спали на коже животных в первые три месяца жизни.

Результаты показали, что сон на коже животных был связан со снижением риска ряда факторов, связанных с астмой. Вероятность заболеть астмой в возрасте 6 лет была на 79% ниже у детей, которые спали на коже животных после рождения, по сравнению с теми, кто не контактировал с кожей животных. К 10 годам риск снизился до 41%.Доктор Кристина Тишер из исследовательского центра Helmholtz Zentrum Munchen сказала: «Предыдущие исследования показали, что микробы, обнаруженные в сельской местности, могут защищать от астмы.

Кожа животного также может быть резервуаром для различных видов микробов, следуя аналогичным механизмам, как это было ранее. наблюдаемых в сельской местности. Наши результаты подтвердили, что крайне важно дальнейшее изучение фактической микробной среды в шерсти животных, чтобы подтвердить эти ассоциации ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *