Примите 2 таблетки аспирина и убедитесь, что у вас нет аллергии: у кардиологических пациентов часто ошибочно диагностируется аллергия на аспирин.

Согласно исследованию, представленному на ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), 34 процента изученных пациентов были ошибочно отмечены как имеющие гиперчувствительность к аспирину, если у них в анамнезе были какие-либо желудочно-кишечные симптомы. Авторы исследования просмотрели 5052 истории болезни и обнаружили гиперчувствительность к аспирину только у 2,5% (131) пациентов. Гиперчувствительность — это усиленный иммунный ответ организма на агент, но это не то же самое, что диагностированная аллергия.

«Наше исследование показало, что ни один из пациентов, у которых была установлена ​​гиперчувствительность к аспирину, не был направлен к аллергологу для тестирования, чтобы определить, есть ли у них настоящая аллергия», — сказала Габриэла Оргерон, доктор медицины, ведущий автор. «Кроме того, мы обнаружили, что пациенты с симптомами желудочно-кишечного тракта ошибочно считались страдающими аллергией на аспирин, что, вероятно, лишало их возможности лечиться аспирином в будущем».В то время как у одного пациента в исследовании была тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), а у одного пациента были респираторные симптомы, кожные реакции были наиболее часто документированной реакцией — обнаружены у 19 процентов пациентов. В 39 процентах случаев не было надлежащей документации о типе реакции.«Очень важно, чтобы, как и в случае с пенициллином, любой, у кого подозревается аллергия на аспирин, был направлен к аллергологу для тестирования», — сказал аллерголог и автор исследования Судхир Сехсария, доктор медицины, сотрудник ACAAI. «В случаях, подобных тем, которые показаны в исследовании, пациентам часто рекомендуют прекратить терапию аспирином или переводить на другое лекарство, когда для этого нет причин.

Аллергологи могут помочь выявить истинные аллергии, а если они есть, помочь пациентам найти правильный курс терапии. Если нет настоящей аллергии, они могут помочь изучить, как управлять симптомами ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *