Растут случаи травм глаз у детей из-за непорошкового оружия

Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что уровень травм глаз от непорохового оружия увеличился на 511% в период с 2010 по 2012 год, достигнув 8,4 на миллион детей. Этот рост произошел почти исключительно из-за травм, связанных с пневматическим оружием, что соответствует росту их популярности, при этом процент использования оружия для пейнтбола остается низким — 0,4 на миллион детей.«Эти результаты демонстрируют, что пневматическое оружие может вызвать серьезные, но предотвратимые повреждения глаз у педиатрической популяции», — пояснил Дуглас Фредрик, доктор медицины, клинический профессор офтальмологии Медицинской школы Стэнфордского университета. «Чтобы снизить уровень травм глаз у детей, как практикующие врачи, так и компании, производящие пневматическое оружие, должны продвигать и лоббировать требования о безопасности глаз среди всех пользователей пневматического оружия. Кроме того, изменения в государственной политике по регулированию владения и использования пневматического оружия среди несовершеннолетних могут быть оправданы. уровень случайных травм ".

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) документирует посещения отделений неотложной помощи для получения травм, вторичных по отношению к различным потребительским товарам, через Национальную систему электронного наблюдения за травмами (NEISS). NEISS основан на стратифицированной вероятностной выборке примерно из 100 отделений неотложной помощи больниц разного размера и обеспечивает репрезентативную выборку больниц в США.

Эти данные четко разграничивают пейнтбольное оружие и другие типы непорохового оружия, но есть и другие различия. о непорошковом оружии (пулемет BB против пистолета-пулемета против ружья для страйкбола) может быть неточно заявлено. Для анализа авторы сгруппировали пулеметы BB, дробовик и страйкбол.

Исследователи также провели обзор 399 сообщений о случаях травм, полученных при страйкболе и огнестрельном оружии. Статус защиты глаз был зарегистрирован в 71 случае, и только один пациент предположительно носил солнцезащитные очки, а у 70 не было защиты глаз вообще.

В начале 2000-х производители BB-оружия установили внутренние ограничения на продажу и маркетинг для несовершеннолетних, в то время как Американская академия педиатрии и Американская академия офтальмологии выпустили совместное заявление о политике защиты глаз при проведении рекреационных мероприятий с повышенным риском. Эти и другие усилия, вероятно, способствовали снижению количества травм глаз у детей до 2010 года.Тем не менее, исследователи предполагают, что растущая популярность страйкбольного оружия, которое является полномасштабной копией порохового оружия и которое стреляет легкой 6-миллиметровой пластиковой пулей, соответствует росту травм с 2010 года.

Многие источники отмечают резкий рост продаж. пневматического оружия, но не пейнтбольного оружия, а также маркетинговые усилия, направленные на подростков. Нет никаких федеральных законов, регулирующих непорошковое оружие, и только 22 штата США регулируют передачу, хранение и использование непорошкового оружия. В большинстве штатов несовершеннолетним разрешается приобретать и иметь непороховое оружие.

Только четыре штата определяют некоторые или все непорошковые ружья как огнестрельное оружие, и только три штата классифицируют непорошковые ружья как опасные.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *