Биомаркеры выдыхаемого воздуха могут выявить рак легких

«Мы считаем, что раковые клетки выделяют уникальную химическую сигнатуру, связанную с процессом роста опухоли», — сказал Питер Дж. Маззон, доктор медицины, FCCP, директор программы рака легких в Институте респираторных заболеваний клиники Кливленда. «В настоящее время мы разрабатываем дыхательный тест на основе результатов нашего исследования».Доктор Маццоне и его коллеги изучали 82 человека с подтвержденным биопсией раком легкого, которые еще не получали лечения, против контрольной группы из 155 человек, которые либо имели риск рака легких, либо имели доброкачественные узелки в легких.

Испытуемых просили дышать нормально, в то время как их дыхание подвергалось воздействию химического датчика большой размерности, называемого колориметрическим датчиком. Цвета на массиве меняются под воздействием различных химикатов. Если бы химические вещества в выдыхаемом воздухе содержали маркеры рака легких, массив показал бы это в виде изменения цвета.

Матрица колориметрических датчиков непрерывно отслеживала химические вещества, выдыхаемые при дыхании субъектов, что приводило к изменениям датчиков, которые точно отличали дыхание людей с раком легких от органов управления.«Рак легких — основная причина смерти от рака в Соединенных Штатах, — сказал Майкл Х. Бауманн, доктор медицинских наук, FCCP, избранный президент ACCP. «Мы приветствуем передовые исследования, которые могут помочь в диагностике и лечении этой разрушительной болезни».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *