Как церемонии окончания школы влияют на лечение от зависимости?

По словам Уильямса, выпускная церемония, по-видимому, выше всякой критики, поскольку «апеллирует к традициям и обращается к эмоциям». Он призывает к переоценке из-за «отсутствия доказательств положительного воздействия и потенциала ятрогенного воздействия в сочетании с меняющимся ландшафтом лечебной индустрии».Термины «окончание» и «начало» проблематичны.

Каждый предполагает конец, но зависимость — это биопсихосоциальное состояние, слишком сложное, чтобы его можно было вылечить за один курс лечения. Поскольку сложность возникает из-за его сугубо личностного характера, введение церемонии выпуска в процесс стимулирует поверхностный сквозной подход вместо стремления к сильному индивидуальному росту, необходимому для долгосрочных результатов. Эта структура также смещает фокус практикующих врачей с лечения, ориентированного на пациента, на общее количество выпускников программы. Этот контрпродуктивный сдвиг подкрепляется потенциальными источниками финансирования и поставщиками страховых услуг, которые стремятся к стандартизированному процессу, скрывающему модель зависимости как болезни.

Учитывая этот очевидный провал статус-кво, Уильямс предлагает ребрендинг выпуска как «переходного дня жизни в период восстановления», основанный на приверженности долгосрочному плану выздоровления и подкрепленный сетью поддержки выздоравливающего человека.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.