Отсутствует статистически значимый риск умственной отсталости у детей от матерей, принимающих антидепрессанты.

В то время как другие исследования изучали риск аутизма у матери, принимавшей антидепрессанты во время беременности, это первое исследование, посвященное изучению риска ИН в этой популяции.Исследование будет опубликовано в Интернете 12 июля 2017 года в JAMA Psychiatry.Обычно диагностируется в детстве, ID характеризуется серьезными ограничениями как в интеллектуальном функционировании, так и в адаптивном поведении.

Лечения ID не существует, и это связано со значительными расходами на здравоохранение.В исследовании изучался риск ИН в популяционной когорте из 179 000 детей, родившихся в Швеции в 2006 и 2007 годах. Приблизительно 4 000 из этих детей получали антидепрессанты и другие психотропные препараты во время беременности.

Исследователи сравнили риск у этих детей с подвыборкой из 23 551 ребенка, матери которых были диагностированы с депрессией или тревогой до родов, но не принимали антидепрессанты во время беременности.ID был диагностирован у 0,9% облученных детей и у 0,5% детей, не подвергавшихся облучению. После поправки на возможные факторы, влияющие на факторы, включая возраст родителей, риск ID после воздействия антидепрессантов не был статистически значимым как в полной выборке населения, так и в подвыборке женщин с депрессией в анамнезе.

«Исследование не обнаружило устойчивой связи между ИН и приемом антидепрессантов матери во время беременности», — сказал старший автор исследования Свен Сандин, доктор философии, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Икана на горе Синай.Исследователи отмечают, что, хотя исследование проводилось в Швеции, его результаты применимы в большинстве стран, где прописаны антидепрессанты.

«Наше исследование предоставляет клиницистам дополнительную информацию для оценки рисков у беременных женщин, принимающих антидепрессанты», — сказал соавтор Абрахам Райхенберг, доктор философии, профессор психиатрии Медицинской школы Икана на горе Синай. «Это следует учитывать в других соображениях, таких как повышенный риск для матери, если не принимать лекарства, побочные эффекты препарата и другие заболевания».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *