Диагноз деменции в два раза выше, если у пожилого человека шизофрения; Рак менее вероятен

«Люди с серьезными психическими заболеваниями, включая шизофрению, по-видимому, живут дольше, чем предполагалось ранее», — сказал Хью Хендри, MB, Ch.B., D.Sc., гериатрический психиатр, руководивший исследованием. Доктор Хендри — исследователь Института Регенстриф, научный сотрудник Центра исследований старения IU и профессор психиатрии Медицинской школы IU. "Эта хорошая новость омрачена тем фактом, что теперь им приходится бороться с серьезными заболеваниями пожилых людей, включая слабоумие."Наше открытие о том, что существует значительная разница в частоте деменции у людей с шизофренией и у тех, у кого нет этого расстройства, было довольно неожиданным. Причина этой разницы неясна и заслуживает более тщательного исследования.

Связано ли это с увеличением количества головного мозга, связанного с деменцией патология или это может быть просто неправильное толкование их симптомов клиницистами, не имеющими опыта работы с людьми, которые испытывают трудности с общением и с меньшей вероятностью будут иметь надежных значимых других, которые будут интерпретировать для них? "Лица, страдающие шизофренией, также, как правило, имели более высокие показатели других серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и легких, а также более высокие показатели смертности, чем люди без шизофрении. Основным исключением был рак, показатели которого среди больных шизофренией были значительно ниже.

По словам доктора Хендри, предыдущие сообщения о риске рака, связанном с шизофренией, были противоречивыми. В то время как в предыдущих исследованиях предполагалось, что более низкие показатели заболеваемости раком у людей с шизофренией были результатом низкой идентификации случаев врачами, новое исследование показало, что рак указывается как причина смерти в свидетельствах о смерти тех, у кого была диагностирована шизофрения. .«Результаты для здоровья и стоимость лечения среди пожилых людей с шизофренией: 10-летнее исследование с использованием медицинских записей в непрерывном процессе оказания медицинской помощи» опубликовано в майском печатном выпуске Американского журнала гериатрической психиатрии, в котором основное внимание уделяется шизофрении в более позднем возрасте. .Это исследование также показало, что количество госпитализаций, продолжительность пребывания в больнице, использование лечебного учреждения и продолжительность пребывания в доме престарелых для пациентов с шизофренией были значительно больше, чем для пациентов без шизофрении.Авторы приходят к выводу, что «увеличение числа пожилых людей с серьезными психическими заболеваниями, особенно пожилых пациентов с шизофренией, создаст серьезное бремя для нашей системы здравоохранения, что потребует разработки новых интегрированных моделей здравоохранения, включающих связи между системами здравоохранения и психического здоровья. . "«По мере роста населения пожилых людей число пожилых пациентов с шизофренией также становится больше. Нам необходимо связать их психическое и физическое здоровье в клиниках, где они чувствуют себя комфортно и где их могут лечить врачи, которые понимают их серьезность. психическое состояние и их физические заболевания ", — сказал доктор Хендри.

По данным Национального института психического здоровья, шизофрения в равной степени поражает мужчин и женщин и встречается с одинаковой частотой во всех этнических группах. Такие симптомы, как галлюцинации и бред, обычно возникают в возрасте от 16 до 30 лет.

31 588 человек в исследовании имели средний возраст 70 лет. К концу исследования всем было 65 лет и старше, они получали лечение в Eskenazi Health, тогда известном как Wishard Health Services.

Клинические данные для этих пациентов были получены из Regenstrief Medical Record System, старейшей оперативной электронной системы медицинских записей в Соединенных Штатах.«У людей с серьезным психическим заболеванием на протяжении всей жизни ожидаемая продолжительность жизни на 20-25 лет меньше, чем у людей без психических заболеваний», — сказал старший автор исследования Кристофер М. Каллахан, доктор медицины.

Исследования старения и профессор медицины Корнелиуса и Ивонн Петтинга в Медицинской школе IU. "Однако многие люди с этими заболеваниями сейчас доживают до 70-80 лет, и наша система здравоохранения имеет очень мало опыта в организации эффективного ухода за ними. Это исследование показывает основные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при предоставлении отличной помощи этим пожилым людям. Взрослые."


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.