BPA изменяет внутриутробное развитие молочной железы, может повысить риск рака груди

«Воздействие эндокринных разрушителей, таких как BPA, в утробе матери, может быть основным фактором, ответственным за рост заболеваемости раком груди у женщин», — сказала ведущий исследователь исследования Люсия Сперони, доктор философии, научный сотрудник и член Soto-Sonnenschein. лаборатория Медицинской школы Университета Тафтса в Бостоне.«Из нашего предыдущего исследования мы знали, что BPA вызывает изменения в ткани груди, связанные с более высокой предрасположенностью к раку груди в более позднем возрасте», — сказал Сперони, который помог разработать новый биологический анализ. «Однако до сих пор мы не знали, было ли это прямым воздействием на плод или косвенным воздействием воздействия на мать».

BPA — это гормоноподобное промышленное химическое вещество, которое встречается во многих пластиковых и полимерных бытовых товарах и пищевых контейнерах. Он был обнаружен в большинстве образцов мочи, характерных для населения США.

Исследования связывают BPA с многочисленными неблагоприятными последствиями для здоровья человека, и он может проникать через плаценту в утробе матери.В отличие от типичных культур клеток in vitro, новый метод культивирования — ex vivo, что означает, что рост всей молочной железы исследуется вне организма.

По словам Сперони, исследователи извлекли зародыши молочной железы, раннюю развивающуюся форму молочной железы, из 14-дневных эмбрионов мыши, что является критическим временем для развития молочной железы у грызунов. Затем они выращивали почки молочных желез в культуральной посуде в течение пяти дней. По ее словам, зачатки молочных желез продолжали развиваться, что позволяет исследователям наблюдать, как развивается молочная железа в режиме реального времени.

BPA — первое химическое вещество, которое группа исследователей провела с помощью нового экспресс-биоанализа. Исследование получило финансирование от Национального института гигиены окружающей среды и Фонда рака груди Art beCAUSE в Фрамингеме, штат Массачусетс.

Сперони и ее сотрудники протестировали различные дозы BPA и сравнили эффекты с эстрогеном. Она сказала, что BPA увеличивал рост молочной железы мыши в дозах, которые были экологически значимыми.

Она отметила, что этот эффект аналогичен тому, что произошло, когда в предыдущем исследовании исследователи обнажили плод мыши через мать.Многие прошлые исследования показали, что BPA имеет эффекты, подобные эстрогену.

Однако Сперони и его коллеги обнаружили, что BPA не оказывает такого же эффекта на зачаток молочной железы мыши, как эстроген, который ингибирует рост молочной железы. Они планируют провести больше исследований, чтобы узнать причину этого и попытаться найти механизм, с помощью которого BPA нарушает развитие молочных желез.Исследователи также надеются протестировать другие гормонально активные химические вещества, которые потенциально могут вызвать рак груди.

Сперони сказал: «Теперь у нас есть способ проверить влияние химикатов, нарушающих работу эндокринной системы, на развитие молочной железы мышей в разных дозах и получить результаты менее чем за неделю».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *