Экономическое бремя рака распространяется на выживаемость

Исследователи под руководством Чжиюаня «Джейсона» Чжэна изучили экономическое бремя среди выживших после трех наиболее распространенных видов рака (колоректального рака, женской груди и простаты) у лиц пожилого и старческого возраста в Соединенных Штатах, используя данные обследования медицинских расходов за 2008–2012 годы. В исследовании участвовали 540 человек, перенесших колоректальный рак, 1568 пациентов с раком молочной железы и 1170 человек, переживших рак простаты, и сравнивались расходы более чем 100000 человек, не имевших в анамнезе рака.

Помимо медицинских расходов, исследователи сравнили потерю производительности (определяемую как нетрудоспособность, потеря производительности на работе, измеряемая пропущенными рабочими днями, и потеря производительности дома, измеряемая дополнительными днями, проведенными в постели) между выжившими после рака и теми, у кого не было рака в анамнезе.Они обнаружили, что общее годовое экономическое бремя на одного выжившего после рака не пожилого возраста составляло 20 238 долларов для колоректального рака, 14 202 доллара для груди и 9 278 долларов для рака простаты. Пожилые люди, пережившие рак, также несут значительное общее экономическое бремя (колоректальный: 18 860 долларов; грудь: 14 351 доллар; простата: 16 851 доллар).

Среди лиц, не переживших рак, излишки медицинских расходов составили 8 647 долларов из общей суммы на лечение колоректального рака, 5 119 долларов на рак груди и 3 586 долларов на рак простаты. Более того, у лиц пожилого возраста, переживших колоректальный рак и рак груди, отмечалась значительно большая избыточная нетрудоспособность (колоректальный: 14%; грудь: 5%) и потеря производительности на работе (колоректальный: 7 дней; грудь: 3 дня) и дома (колоректальный: 5 дней; грудь: 3 дня). Пожилые люди, пережившие рак, имели гораздо меньшие дополнительные медицинские расходы, чем люди, пережившие рак не пожилого возраста, в то время как избыточная потеря продуктивности среди пожилых людей, переживших рак, существенно не отличалась от пожилых людей, не имевших в анамнезе онкологических заболеваний.Авторы приходят к выводу, что экономическое бремя рака варьируется в зависимости от места рака и возрастной группы, при этом лица, не пережившие рак, несут большее избыточное экономическое бремя, чем пожилые люди, пережившие рак.

Д-р Чжэн прокомментировал: «Насколько нам известно, это первое исследование, которое обеспечивает всесторонний анализ экономического бремени трех наиболее распространенных видов рака в США как среди пожилых, так и среди пожилых людей. Наши результаты являются наиболее актуальными. и национально репрезентативны.

Мы обнаружили, что экономическое бремя варьируется в зависимости от места рака и возраста. Эти параллельные медицинские расходы, связанные с конкретным местом рака, и снижение производительности среди не пожилых и пожилых людей, переживших рак, важны для лучшего понимания потребностей выживших, уделять приоритетное внимание программам борьбы с раком и отслеживать влияние политики общественного здравоохранения, такой как Закон о доступном медицинском обслуживании ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *