Правление железным кулаком может заставить вашего ребенка набрать вес

Исследователи проследили за национально репрезентативной группой из 37 577 канадских детей в возрасте от 0 до 11 лет. Они сравнили детей, чьи родители в целом ласковые, разумно обсуждали поведение со своим ребенком и устанавливали здоровые границы (авторитетные) с теми, чьи родители строго придерживались ограничений без особого диалога. или привязанность (авторитарная).

В последней группе вероятность ожирения выше на 30 процентов среди детей от 2 до 5 лет и на 37 процентов выше среди детей от 6 до 11 лет.«Родители должны хотя бы знать о своем стиле воспитания», — сказала Лиза Какинами, доктор философии, постдокторант-эпидемиолог из Университета Макгилла в Монреале. «Если вы относитесь к своему ребенку, соблюдая баланс привязанности и ограничений — это дети, которые меньше всего страдают ожирением».Исследователи сравнили ответы родителей с результатами перекрестного опроса.

Затем они классифицировали стили воспитания и проанализировали их в отношении процентиля индекса массы тела (ИМТ) детей.Исследователи также обнаружили, что бедность связана с детским ожирением. Но стиль воспитания влияет на ожирение независимо от уровня дохода.По данным Американской кардиологической ассоциации, более одной трети американских детей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

По словам Какинами, изучение факторов дома, которые могут подпитывать эту проблему общественного здравоохранения, может привести к более эффективной профилактике и вмешательству.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.