Лечение остеопороза также может принести пользу пациентам с раком груди.

«Скелетные метастазы развиваются у 70 процентов женщин, умирающих от рака груди», — говорит со-ведущий автор исследования доктор Ричард Кремер, директор отделения костей и минералов в MUHC и профессор медицинского факультета в McGill. Университет. «Это причиняет значительные страдания и опасно для жизни. Предотвращение этого может привести к спасению значительного числа жизней».

Снижение метастатического риска вдвоеДоктор Кремер и со-ведущий автор, доктор Нэнси Мэйо, работали с коллегами, чтобы оценить данные более чем 21000 женщин с диагнозом рака груди.

Взаимосвязь между приемом пероральных бисфосфонатов и развитием метастазов в кости после постановки диагноза рака молочной железы оценивалась в двух группах женщин: с ранней стадией, локализованным раком, и с теми, у кого рак распространился на лимфатические узлы. Их результаты показали, что у женщин с раком груди на ранней стадии, которые принимали бисфосфонаты перорально до или после постановки диагноза рака, был снижен риск метастазов в кости. Кроме того, их исследование показало, что женщины с более поздней стадией рака, которые принимали пероральные бисфосфонаты после постановки диагноза, также имели значительно сниженный риск метастазов в кости.Исследователи также установили зависимость «доза-реакция» при пероральном приеме бисфофоната у женщин с местным заболеванием: более длительное время, проведенное на лечении бисфофонатом, привело к большему сокращению костных метастазов.

«Наше исследование является новым в том смысле, что в нем в основном участвовали женщины в постменопаузе, у которых метаболизм костной ткани высок из-за остеопороза», — говорит д-р Ричард Кремер, который также является исследователем RI-MUHC. «Мы считаем, что в результате этого процесса создается среда, благоприятная для роста опухолевых клеток и последующего метастазирования. Мы знаем, что бисфосфонаты работают, замедляя обмен веществ в костях. Это, в свою очередь, затруднит закрепление опухолевых клеток в тканях. кости и может объяснить, почему мы увидели такое снижение метастазов ».

Необходимы клинические исследования«Также наблюдалась связь между использованием бисфофонатов и улучшением выживаемости, и это заслуживает дальнейшего изучения», — сказал доктор Мэйо, исследователь RI-MUHC и профессор Джеймса МакГилла медицинского факультета Школы физической и профессиональной терапии в МакГилле. «Наше эпидемиологическое исследование с участием большого числа женщин подтвердило важность результатов. Однако необходимы клинические интервенционные исследования, прежде чем результаты можно будет воплотить в стандартной клинической практике и руководящих принципах».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *