Может ли решение проблемы изменения климата помочь искоренить бедность?

Экосистемная адаптация (EbA) получает все большее признание как возможное решение проблемы изменения климата. «EbA — это использование биоразнообразия и экосистемных услуг как часть общей адаптации, чтобы помочь людям и сообществам адаптироваться к негативным последствиям изменения климата на местном, региональном и глобальном уровнях». Он работает, обеспечивая устойчивые социальные выгоды для местного сообщества в рамках практик адаптации к изменению климата. Эта идея понимает взаимосвязь и взаимосвязь между многими различными сторонами жизни; экологический, социальный / культурный, экономический и институциональный.

EbA создана для успешной реализации устойчивых социальных и экологических достижений. Повышение устойчивости сообщества к воздействиям изменения климата улучшает благополучие всей экосистемы. «EbA может ускорить рост доходов, улучшить здоровье и обеспечить производство продуктов питания, одновременно обеспечивая устойчивое развитие местных ресурсов». Мунанг и Эндрюс приводят примеры успеха этой программы. В Того, Африка, EbA помогло восстановить водоемы, а также выращивать зерновые и овощи в регионе саванны, принося прямую пользу женщинам и группам молодежи.

Необычным и неотъемлемым компонентом этой программы является сотрудничество между неправительственными организациями и организациями гражданского общества (НПО и ОГО, соответственно) и местным сообществом. Это привело к улучшенному доступу к воде, множеству социальных льгот и обученному сообществу, способному играть активную роль в будущих усилиях по обеспечению устойчивости.Однако есть некоторые проблемы.

Успех EbA во многом зависит от участия местного сообщества в процессе планирования и реализации, а также от учета общего политического контекста и конфликтов землепользования. Кроме того, концепция EbA относительно нова и должна быть полностью понята общественностью, и необходимо дальнейшее развитие, чтобы предоставить дополнительные доказательства успеха программы.

Хотя у этой программы есть свои неудачи и ограничения, она предоставляет план борьбы с изменением климата, одновременно улучшая бедность сообществ, наиболее уязвимых к негативным последствиям изменения климата.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *