Глифосат Monsanto в настоящее время является наиболее широко используемым средством для уничтожения сорняков в истории: почти 75 процентов всего глифосата, распыленного на посевы за последние 10 лет.

В документе, опубликованном 2 февраля 2016 года в рецензируемом журнале Environmental Sciences Europe, сообщается, что во всем мире было использовано 18,9 миллиарда фунтов (8,6 миллиарда килограммов) глифосата. Использование глифосата увеличилось почти в 15 раз с тех пор, как в 1996 году были введены так называемые генно-инженерные культуры "Roundup Ready".В 2014 году было внесено достаточно глифосата, чтобы распылить более трех четвертей фунта активного ингредиента глифосата на каждый убранный акр пахотных земель в США и, что примечательно, почти полфунта на акр на всех пахотных землях во всем мире (0,53 кг / га).Документ Чарльза Бенбрука, доктора философии, озаглавленный «Тенденции использования глифосатных гербицидов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», доступен бесплатно в Интернете по адресу [Environmental Sciences Europe].

«Резкий и быстрый рост общего использования глифосата, вероятно, приведет к целому ряду неблагоприятных последствий для окружающей среды и здоровья населения», — отметил д-р Бенбрук в своей статье.В прошлом году 17 ведущих мировых исследователей рака единогласно проголосовали за повышение профиля рака глифосата от имени Всемирной организации здравоохранения.

Международное агентство ВОЗ по изучению рака (IARC) теперь классифицирует убийцу сорняков как «вероятно канцерогенное для человека» после того, как группа экспертов рассмотрела все общедоступные исследования. Следуя за действиями ВОЗ, штат Калифорния в настоящее время находится в процессе внесения глифосата в список известных канцерогенов для человека в соответствии со своим законом 65.

Как отмечается в документе, недавние исследования установили связь между воздействием глифосата и рядом серьезных последствий для здоровья, помимо рака, включая дегенерацию печени и почек, а также неходжкинскую лимфому, среди прочего.Примечательно, что 74 процента всего глифосата, распыляемого на посевы с середины 1970-х годов, было внесено всего за последние 10 лет, поскольку количество генетически модифицированных культур кукурузы и сои резко возросло как на пахотных землях в США, так и во всем мире.Впервые коммерчески продаваемый в 1974 году, использование глифосата фермерами было ограничено, поскольку этот активный ингредиент убивает как сорняки, так и агрономические культуры.

Разработка и одобрение генно-инженерных (ГЭ), устойчивых к гербицидам (НТ) культур кардинально изменили то, как фермеры могут применять глифосат. Начиная с 1996 года, версии GE-HT трех основных культур — хлопка, кукурузы и сои — продавались Monsanto и другими семеноводческими компаниями, что позволяло фермерам вносить глифосат в течение нескольких месяцев после того, как посевы начали расти.Использование и эффективность технологии HT, особенно в ее первое десятилетие, привело к быстрому и почти повсеместному внедрению в США, Канаде, Аргентине, Бразилии и полдюжине других стран.

В результате использование глифосата фермерами в США выросло с 12,5 миллионов фунтов в 1995 году до 250 миллионов фунтов в 2014 году, т.е. в 20 раз больше. В глобальном масштабе общее потребление выросло со 112,6 миллиона фунтов в 1995 году до 1,65 миллиарда в 2014 году, т.е. в 14,6 раза.

«Я надеюсь, что эта статья будет стимулировать дополнительные исследования использования глифосата, а также моделей воздействия на человека и окружающую среду, чтобы повысить вероятность того, что ученые быстро обнаружат любые проблемы, которые могут быть вызваны или усугублены воздействием глифосата», — добавил Бенбрук.«Этот отчет ясно показывает, что использование глифосата в сочетании с преобладанием генетически модифицированных культур создает надвигающуюся угрозу общественному здоровью как в США, так и во всем мире», — сказала Мэри Эллен Кустин, старший аналитик EWG. «За последнее десятилетие фермеры распылили миллиарды фунтов химического вещества, которое сейчас считается вероятным канцерогеном для человека. В последнее время на большей части пахотных земель США количество опрыскиваний увеличилось до нескольких раз в год. явное указание на то, что эта химическая зависимость — результат неудачного земледелия ".

Это вторая статья Бенбрука, опубликованная в журнале Environmental Sciences Europe. Первый документ «Влияние генно-инженерных культур на использование пестицидов в США — первые шестнадцать лет» был опубликован в сентябре 2012 года и остается наиболее посещаемым документом за 25-летнюю историю науки об окружающей среде в Европе, с более чем 230 000 обзоров. .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *