Быстрый и простой диагностический тест для вспышки Эболы в 2014 году

В условиях нынешней эпидемии вируса Эбола в Западной Африке Primerdesign стремятся предоставить простое в использовании и доступное решение для скрининга пациентов с подозрением на Эбола.«Точная диагностика имеет важное значение для борьбы с такой вспышкой, как лихорадка Эбола. Существует острая необходимость в быстром тестировании для выявления подозреваемых пациентов и людей, путешествующих в регион и из него», — объясняет д-р Джим Уикс, управляющий директор Primerdesign. «Наш тест быстрый, доступный и простой в выполнении», — добавляет он.Набор обнаруживает отпечаток ДНК вируса Эбола.

Это означает, что даже незначительные количества болезни могут быть обнаружены на ранних стадиях, что позволяет превентивное медицинское вмешательство.Primerdesign Ltd, которая является частью сотрудничества университетских бизнес-инкубаторов SETsquared, завершила разработку за последние несколько дней и встречается со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы обсудить планы по возможному размещению большого количества этих тестов на передовой в Западной Африке. как можно быстрее.Как работает комплектУ всех вирусов, как и у нас, есть уникальный генетический отпечаток.

Наш кодируется в ДНК, но вирус Эбола использует РНК (рибонуклеиновую кислоту). Таким образом, набор разработан специально для обнаружения РНК вируса Эбола в образце крови пациента.Процесс:

Образец крови взят у пациентаРНК извлекается за несколько простых шагов

РНК помещается в пробирку с ингредиентами нашего набора.Трубка входит в машинуАнализ завершен в течение 90 минут

Primerdesign — дочерняя компания Саутгемптонского университета, специализирующаяся на технологии ПЦР в реальном времени. ПЦР в реальном времени, также известная как «кПЦР», представляет собой зрелую технологию, основанную на той же технологии тестирования ДНК, которая известна как «CSI».

Компания Primerdesign применила ту же технологию во время недавнего скандала с кониной в Великобритании и разработала первый в мире комплект для обнаружения свиного гриппа во время вспышки 2009 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *