Литиевые батареи для плавления, нанесения покрытий и твердотельные батареи

Органический жидкий электролит, который в основном используется в существующих литий-ионных батареях, легко газифицируется или сгорает. Поэтому твердотельные литиевые батареи теперь привлекают внимание как альтернативный вариант, поскольку они негорючие.

Однако твердый электролит порошкового типа не проникает внутрь по сравнению с жидким электролитом. Если контакт между электролитами и активными материалами электрода неактивен, будет труднее переместить литий-ион к электроду. Кроме того, будет непросто повысить производительность батарей.Чтобы решить эти проблемы, исследовательская группа профессора Юнга разработала способ покрытия активных материалов твердым электролитом.

Этот процесс, называемый процессом растворения, заключается в диффузии порошкообразного активного материала в жидкость из расплавленного твердого электролита и испарении растворителя. После процесса растворения стало более возможным наносить слои твердого электролита на активные материалы.Исследовательская группа также разработала материал для твердого электролита, добавив йодированный литий (LiI) в жидкий метанол, который представляет собой соединение (Li4SnS4) на основе олова (Sn).

Изначально ионная проводимость соединения была низкой, но ее повысили при смешивании с LiI. Следовательно, объединив два материала вместе, стало возможным разработать твердый электролит с высокой ионной проводимостью и стабильностью на воздухе.Профессор Юнг говорит: «Недавно разработанный твердый электролит обладает высокой ионной проводимостью и не имеет проблем с токсичностью.

Кроме того, цены на сырье и растворитель (метанол) сравнительно низкие. Благодаря этой технологии коммерциализация твердых литиевых батарей будет будут доступны раньше, чем мы думали ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *