Кошки, кажется, понимают законы физики: ожидания кошек основаны на том, что они слышат

Предыдущая работа, проведенная японской командой, установила, что кошки предсказывают присутствие невидимых объектов на основе того, что они слышат. В настоящем исследовании исследователи хотели выяснить, используют ли кошки причинное правило, чтобы сделать вывод о том, что в контейнере находится объект, в зависимости от того, встряхивают ли его вместе со звуком или нет. Команда также хотела установить, ожидают ли кошки, что объект упадет после того, как контейнер перевернется.Тридцать домашних кошек были сняты на видео, пока экспериментатор встряхивал контейнер.

В некоторых случаях это действие сопровождалось дребезжащим звуком. В других случаях этого не происходило, чтобы имитировать пустой сосуд.

После фазы встряхивания контейнер переворачивали, либо предмет падал вниз, либо нет.Два экспериментальных условия соответствовали физическим законам, когда тряска сопровождалась звуком (нет) и предметом (нет) выпадать из контейнера. Два других условия не соответствовали законам физики. Либо за дребезжащим звуком не выпадал какой-либо предмет из контейнера, либо нет звука, когда тряска привела к падению предмета.

Кошки дольше смотрели на контейнеры, которые вместе с шумом тряслись. Это говорит о том, что кошки использовали физический закон, чтобы сделать вывод о существовании (или отсутствии) объектов на основании того, слышали они погремушку (или нет).

Это помогло им предсказать, появится ли объект (или нет) после опрокидывания контейнера.Животные также дольше смотрели на контейнеры в неконгруэнтных условиях, что означало, что объект упал, несмотря на то, что его бесшумно трясли или наоборот. Как если бы кошки осознали, что такие условия не укладываются в их понимание причинной логики.

«Кошки используют причинно-логическое понимание шума или звуков для предсказания появления невидимых объектов», — говорит Такаги.Исследователи предполагают, что окружение видов влияет на их способность находить информацию на основе того, что они слышат. Таким образом, экология естественного охотничьего стиля кошек может также способствовать способности делать выводы на основе звуков.

Такаги объясняет, что охотящимся кошкам часто необходимо определять местоположение или расстояние до своей добычи только по звукам, потому что они обнаруживают места с плохой видимостью. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, что именно кошки видят мысленным взором, когда улавливают шумы, и могут ли они извлечь такую ​​информацию, как количество и размер, из того, что они слышат.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *