Красный свет, зеленый свет изобретение предотвращает перерывы в работе

Ученый из UBC изобрел уникальный настольный светильник, который автоматически переключается с зеленого на красный, когда вы находитесь «в зоне», и его не должны беспокоить коллеги.«Свет похож на отображение вашего статуса в Skype — он сообщает вашим коллегам, заняты вы или готовы поболтать», — сказал Томас Фриц, доцент Университета Британской Колумбии, который начал работу над изобретением в Университете Британской Колумбии. Цюрих.Идея FlowLight возникла в результате сотрудничества с ABB Inc., международной инжиниринговой компанией, сотрудники которой клали на стол конусы безопасности дорожного движения, когда писали код, и не хотели, чтобы их отвлекали.

FlowLight переключается между зеленым и красным в зависимости от активности клавиатуры и мыши. Фриц сказал, что важно, чтобы свет менялся автоматически, потому что, когда кто-то сосредоточился на задаче, остановка, чтобы вручную включить свет, закрыть дверь офиса или поставить конус на свой стол, нарушит работу и будет громоздкой.

«Когда вас прерывают, на то, чтобы вернуться к работе, может потребоваться много времени, и вы с большей вероятностью совершите ошибку», — сказал Фриц.Свет был протестирован примерно 450 сотрудниками ABB и дал положительный результат.

Сотрудники не только сообщили о меньшем количестве прерываний, но и изменили корпоративную культуру, так что люди стали более уважительно относиться ко времени друг друга и знать, когда они могут перебить коллегу. Некоторые сотрудники даже сообщили, что свет мотивировал их быстрее закончить работу.FlowLight предназначен для того, чтобы светиться красным только на максимальное количество времени каждый день, несмотря на то, как много кто-то работает. «Эта функция является ключом к тому, чтобы сотрудники не чувствовали себя виноватыми за то, что они не работают усердно или не конкурируют друг с другом», — отметил Фриц.Конечно, активность клавиатуры и мыши — не единственные признаки того, что кто-то усердно работает.

Недавно Фриц и его аспирантка Мануэла Цугер из Цюрихского университета протестировали более совершенную версию FlowLight с компаниями в Ванкувере, чтобы определить, можно ли улучшить ее с помощью биометрических датчиков для определения вариабельности сердечного ритма, расширения зрачков и моргания глаз. или даже активность мозговых волн. Для этого исследования они также сотрудничают с двумя канадскими компаниями, занимающимися разработкой биометрических датчиков, Interaxon и Mio Global.

FlowLight был разработан Дэвидом Шепардом из ABB, аспирантами Цугером и Андре Мейером, а также исследователями из ABB Кристофером Корли, Боянгом Ли, Виней Огюстином, Патриком Фрэнсисом, Николасом Крафт и Уиллом Снайпсом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *