Интегрированная система iWheelchair

Используя планшетный компьютер в качестве централизованной операционной платформы, система объединяет различные функции, такие как контроль окружающей среды, а также мониторинг безопасности, здоровья и гигиены с автоматическим оповещением, что лучше удовлетворяет потребности пользователей и снижает нагрузку на их опекунов. . Эта инвалидная коляска уникальна тем, что объединяет вышеперечисленные функции в одну платформу на рынке.Предоставляя простые команды сенсорного экрана на планшете, пользователи могут управлять любыми домашними устройствами, подключенными к системе, такими как электрические шторы, телевизоры, моторизованные экраны для проекторов и электрические кровати. Для людей с нарушением функций руки можно использовать тканевый электронный переключатель для преобразования движений большого пальца в команды сенсорного экрана.

Кроме того, датчик, прикрепленный к инвалидной коляске, измеряет жизненно важные сигналы здоровья, такие как частота сердечных сокращений, и передает показания в компьютер для мгновенного отображения и будущей записи, в то время как функция мониторинга падения может активировать сигнал тревоги через планшет, когда пользователь или инвалидное кресло падает. . Обертка подгузника и сиденье-подгузник изготовлены из нанообработанной ткани с грязеотталкивающими, водоотталкивающими и антибактериальными свойствами, а последняя имеет тканевые датчики, которые контролируют осанку пользователя и жужжат его при длительном бездействии, чтобы избежать пролежней и других условий кровообращения. . Система даже подключена к интеллектуальному подгузнику с датчиками, которые могут определять уровень влажности и активировать зуммер на планшете, когда необходимо сменить подгузник. Наконец, доступна дополнительная настройка для отправки SMS и / или оповещений по электронной почте назначенным опекунам или членам семьи в случае падения, длительного бездействия, аномальной частоты сердечных сокращений и намокания подгузников с просьбой о помощи.

Система использует Bluetooth для связи между всеми датчиками. Для отправки оповещений по электронной почте или SMS потребуется соединение Wi-Fi или мобильные данные. Кроме того, систему можно легко настроить в соответствии с потребностями отдельных пользователей.

Междисциплинарный проект поддерживается Фондом инноваций и технологий и получил бронзовую медаль на Международной выставке изобретений в Сеуле 2015.Демонстрационная система iWheelchair была установлена ​​в Центре деятельности жокейского клуба Гонконгской федерации молодежи с ограниченными возможностями (HKFHY) для испытания их членов.

Исследовательская группа продолжит тесно сотрудничать с HKFHY, чтобы iWheelchair мог лучше справляться с повседневными проблемами, с которыми сталкиваются пользователи инвалидных колясок. «В качестве следующего шага», — сказал доктор Эрик В.К. Там, доцент BME и координатор проекта iWheelchair, «мы изучим возможности сотрудничества с промышленностью, интегрируем больше функций в iWheelchair, чтобы эта технология могла принести пользу большему количеству пользователей инвалидных колясок в нашем сообществе».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *