Выбросы метана в результате утечки метана в каньоне Алисо достигли заоблачных высот, считает пилот

Эти оценки были предоставлены Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам в ноябре. Пилот и исследователь проекта Калифорнийского университета в Дэвисе Стивен Конли продолжает измерять выбросы от все еще неконтролируемой утечки, которая привела к перемещению тысяч жителей богатого района Портер-Ранч на севере Лос-Анджелеса.

6 января губернатор Джерри Браун объявил в общине чрезвычайное положение.На сегодняшний день, по оценкам Конли, в результате утечки было выброшено около 80 000 тонн метана, или около 1 000 тонн в день.

‘Это большой’В начале ноября Конли совершил свои первые три полета по ветру на своем специализированном самолете.

Он был поражен записанной им цифрой: примерно 1200 тонн утечки метана в день, или более 100 000 фунтов в час.«Чтобы представить себе это в перспективе, утечка фактически удваивает уровень выбросов для всего бассейна Лос-Анджелеса», — сказал Конли. «В глобальном масштабе это очень много».Энергетическая комиссия Калифорнии заключила контракт с Конли на выполнение первых полетов в соответствии с существующим контрактом с Калифорнийским университетом в Дэвисе. Самолет принадлежит Конли через его частный бизнес Scientific Aviation, исследовательскую летную компанию.

Эти полеты состоялись 7 и 10 ноября. Выбросы были нанесены на карту от высоты 200 футов над землей до вершины метанового шлейфа.

Не просто самолетРельеф объекта неустойчивый и недоступный для наземных транспортных средств, и даже спутники ограничены в возможности точно определять уровни выбросов, исходящих от источника. Измерение выбросов в атмосферу оказалось идеальным методом для получения надежной оценки.

«У нас есть полностью оборудованный самолет, и эта работа идеально для этого подходит», — сказал Конли.Это не просто самолет. На борту самолета установлен анализатор парниковых газов, который измеряет шлейфы метана в режиме реального времени.

Дифференциальная система GPS обеспечивает точные показания ветра, что жизненно важно для количественной оценки источников парниковых газов, включая метан.Самый последний полет был 23 декабря, когда Конли зафиксировал около 30 тонн или 60 000 фунтов метана в час.Фон

Метан — мощный парниковый газ, примерно в 25 раз более мощный, чем углекислый газ. Жители Porter Ranch с подветренной стороны от шлейфа жаловались на головные боли, тошноту, головокружение и носовые кровотечения.Компания Southern California Gas Co., владеющая хранилищем в каньоне Алисо, объявила в конце декабря, что не ожидает, что бригады устранят утечку как минимум до конца февраля или марта.

Каньон Алисо — крупнейшее подземное хранилище метана на западе США.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.